欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区志愿服务组织尽心竭力抗击疫情
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-10 15:53:28
【字体:

        疫情无情人有情。面对突如其来的重大疫情,新荣区文明办积极组织各志愿团体响应区委区政府的号召,主动作为,尽绵薄之力,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

1581321242108444.jpg

        1月29日,新荣区志愿者协会和新荣区志愿者联合会通过网络平台武汉市慈善总会为武汉疫区捐款1480元。2月5日,新荣区志愿服务联合会和新荣区心连心志愿者总会向新荣区红十字会捐赠3000元,志愿者的拳拳爱心助力武汉“战疫”和新荣“抗疫”。

微信图片_20200210155320.jpg

        2月6日,由新荣区文明办牵头,区总工会、区妇联、团区委协助,带领来自新荣区心连心志愿者总会、新荣区志愿者协会、新荣区长城东街社区志愿服务队、青年志愿者协会、新荣区志愿者联合会、新荣区博爱志愿者协会等六个团体的爱心人士20多名志愿者代表,不顾天气寒冷,参加由大同市新荣区文明办组织的“向坚守在防控一线的新荣卫士致敬”志愿服务活动,相继前往新荣高速路口、109国道进出口、二广高速新荣北出口疫情检查点、云丰公路出省疫情检查点、208国道出省疫情检查点、孙右高速太原北京方向出口和集宁右玉方向出口疫情检查点等七个防控设卡站点,慰问坚守在一线的交警、医护及防疫人员160名,给他们送去牛奶、八宝粥、暖手宝,奉献一份爱心。

1581321279584027.jpg

        此外,新荣区志愿者协会、心连心志愿者总会和长城东街社区服务中心,还制作了十余条宣传横幅,悬挂在新荣区主干道两侧或商铺,各团体共10名志愿者将心连心志愿者总会录制的防控宣传“公告”和“倡议书”,通过流动音响在大街小巷、社区超市等地进行循环播放宣传教育广大居民,时时提醒和警示民众,特殊时期,防护和抗击疫情人人有责,关爱自己和他人的健康就是对国家最大的贡献!

撰稿/摄影郝正莲


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001