欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
张吉福主持召开市委常委会会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-11 17:25:50
【字体:

市委常委会召开会议

张吉福主持


   2月10日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习省委第七次、第八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,传达全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议听取全市经济运行情况汇报,研究探索县级党校办学体制改革事宜,审议并原则通过了《大同市关于共同应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展的十条政策措施》《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《大同市2020年脱贫攻坚工作要点》。

  

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,对防控工作作出全面部署,采取果断有力措施,坚决遏制疫情蔓延势头。当前,随着企业陆续复工复产、社会面流动性增大,我市疫情防控工作面临着新的严峻挑战。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚持依法科学有序防控,坚决把党中央决策部署和省委省政府部署要求落实到位。各级领导干部要进一步增强做好防控工作的责任感和紧迫感,关口前移,下沉一线,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,坚决守住“双返双防”关口,彻底切断传播途径,坚决防止疫情扩散蔓延。要进一步压实责任,严格落实“四后”各项措施,确保在做好疫情防控前提下,实现各项工作不停摆、不迟滞、不延误。要进一步建立完善各项机制,建立健全公共卫生应急响应、动员、储备、治理、指挥机制,切实提高处理急难险重公共卫生事件的能力与水平。

  

  会议强调,要在坚决打好疫情防控攻坚战的前提下,统筹抓好改革发展安全稳定民生等各项工作,牢牢把握发展第一要务,把稳增长放在更加突出的位置,紧盯全年经济指标,加强经济运行调度分析,最大限度降低疫情对经济发展的影响,力争一季度平稳开局。要加大招商引资力度,抓好重点工程、重点项目启动和推进,千方百计要项目、跑项目、争项目,以项目支撑经济水平的整体提升。各级各有关部门要主动作为,精准服务,科学有序组织各类企业复工复产,落实好各项帮扶政策措施,加大金融信贷、财政支持力度,加强煤电油气供应保障,提高审批效能,减轻企业税费负担,打通企业原料供应和产品运输等生产物资渠道,帮助企业提振信心、开足马力、提升效率,在疫情防控期间保经营、稳发展、渡难关。

  

  会议强调,要进一步深化认识,坚持农业农村优先发展,统筹乡村振兴和脱贫攻坚,紧盯查漏补缺和问题整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续做好产业就业、易地搬迁后续扶持、生态扶贫、光伏扶贫等工作,全面提升脱贫成效。要紧盯“四个不摘”,保持政策总体稳定、投入力度不减,进一步巩固拓展脱贫成果。要高起点打造农产品精深加工产业集群,持续推进农村人居环境改善,加强农村基层党组织建设,建强“三农”干部队伍,推进乡村治理体系和治理能力现代化。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001