欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八次会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-12 18:12:12
【字体:

        2月10日,全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八次会议召开,传达学习省委第八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取全市“四后”防控工作落实情况汇报,研究部署下一步重点工作。

1581498412120058.jpg

        会议以视频方式开到县区一级。新荣区委书记、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长邓志蓉,区委副书记、区长、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李纬,区委副书记、统战部长杨亚丁,区人大常委会主任乔成,区政协主席胡永祥等四套班子领导及相关成员单位负责人在新荣分会场收听收看。

1581498430132322.jpg

        会议指出,当前疫情形势严峻复杂,疫情防控仍是最重要、最紧迫、最特殊的政治任务。全市各级要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,按照党中央决策部署和省委部署要求,抓住六个关键点,坚持依法科学有序防控,坚决守住“双返双防”关口。

1581498463635794.jpg

        一是把握“双返”人流高峰和14天潜伏期两个关键时点,保持战时状态,从严从紧抓实各项防控措施,决不能有丝毫的麻痹心理、松懈思想和厌战情绪。

 

1581498479123608.jpg

        二是紧盯“双零”关键目标,坚决落实“生命重于泰山”的要求,科学救治、精准施策,提高救治质量和水平。要对医学隔离观察和居家观察人员开展核酸检测和中医药预防性干预,同时要及时总结治愈成功经验,强化院内感控工作,严防医护人员感染。

        三是严守“三道防线”,加大对机场、公路、铁路车站等出入口的严防死守,织密扎牢“双返”高峰“双防”警戒线,防输入、防扩散、防输出。

        四是紧盯关键人群,严密追踪确诊病例活动轨迹,做好流行病学调查。要继续以农村社区网格为基础单元,加大排查核实力度,用好大数据等科学手段,在“三天清零”的基础上,动态排查、动态清零,不落一户、不漏一人。

        五是抓住关键环节,以农村、社区、单位、学校为基本单元,落细落实居家隔离的医学规范和标准,加强人文关怀和心理疏导,强化法治观念,坚决防止居家不居、隔离不隔。对不具备居家隔离观察条件的,要严格落实集中隔离观察。

        六是压实关键责任,各级法人单位要坚决落实“两个全覆盖”要求,看好门、管好人,不折不扣抓好各级各单位“四后”防控工作预案的落实,按照“八个必须”有序推进企业复产,做好学校开学准备工作。

        会议强调,要统筹抓实举措,确保疫情防控期间各项工作不断档、不延误。要抓好经济调度运行,力争把疫情对经济造成的损失降到最低、影响降到最小,确保今年经济工作起好步、开好局。要落实好《大同市关于共同应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展的十条政策措施》,帮助中小微企业树立信心、解决实际困难、渡过难关。要紧盯项目建设,在确保防控安全的前提下,有序推进重点项目、重点企业开复工。要紧抓脱贫攻坚,坚决如期实现脱贫摘帽目标。要坚持依法防控、依法处置、依法行政,加大对危害疫情防控行为的执法司法力度,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,确保社会大局稳定。要多角度、全方位做好抗击疫情先进典型的宣传报道,弘扬主旋律,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

       会议强调,要着眼战平结合、平战结合,健全完善响应、动员、储备、治理、指挥等机制,完善预案、优化流程,下大力气补齐短板,推动形成一整套规范化、标准化流程,便于执行、提高效率。要在社区基层干部能力建设上下功夫,整体提升城市基层组织战斗力、凝聚力。要加强应急物资储备,提高医用物资生产能力,建立应急物资储备系统。要总结经验,完善机制保障,推动解决在防控过程中不断出现的问题,建立健全集“防、控、治、研、学、产”为一体的公共卫生防疫体系,努力提高处理急难险重公共卫生事件能力。

撰稿/张   选   摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全