欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政策解读 >
税务总局举办在线访谈解读税收优惠政策助力企业复工复产
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-02-19 15:30:46
【字体:

国家税务总局副局长王陆进18日在回答网友提问时表示,税务部门将采取更加有效的措施落细落实各项税收优惠政策,同时配合有关部门继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费措施,助力企业复工复产。

国家税务总局18日以“抗击疫情同聚力落实优惠促发展”为主题举办在线访谈活动,进一步就疫情防控税收优惠政策和助力企业复工复产措施有关问题与网友展开互动。

“当前正值企业陆续复工复产期,税务总局出台依法办理延期缴纳税款、切实保障发票供应等措施,各地税务机关结合实际,创新方法,积极作为,支持企业复工复产。”王陆进说,下一步,税务部门将创新服务措施,特别是对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的企业给予支持,“一对一”进行政策宣传辅导,提供办税缴费绿色通道,对重点困难企业给予扶持,实施相关帮扶措施。

为保证纳税人、缴费人应享尽享、应享快享各项税收优惠政策,税务总局发布《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》、及时优化调整信息系统、采取网上推送和线上互动的方式开展政策宣传、收集热点问题并发布解答口径等,确保政策落实到位。

王陆进建议广大纳税人、缴费人尽可能采用“非接触式”办理,特别是通过所在地的电子税务局自助办理申报税费、缴纳税款和申领发票等业务。

王陆进强调,税务部门将进一步深化运用税收数据加强疫情对经济社会发展和企业复工复产情况的分析,研究提出更加精准的政策建议。


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全