欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区防疫一线涌现党员后备力量
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-13 08:28:01
【字体:

    连日来,在新冠肺炎病毒肆虐的严峻时刻,在疫情防控一线,新荣区各基层党支部收到一份份入党申请书。每一份入党申请书的背后,都是在不同岗位上经受考验的积极分子,他们的入党申请书如同请战书一样,展现出疫情防控一线经受考验的决心、践行申请入党的初心。

    一线入党,充实防控先锋力量。疫情面前显担当,越是艰险越向前!新荣区各级党组织把在疫情防控一线表现突出、符合条件的优秀分子发展入党,充实防疫一线先锋力量,强化党员先锋模范引领作用。

    对已列为入党积极分子的对象和在疫情防控一线递交申请书的入党申请人,新荣区采取边考察、边培养、边政审、边公示、边谈话的方法,经政治审查合格和公示无异议后,符合党员条件的,及时召开支部党员大会吸收其入党,上级党委及时召开党委会审批。截至目前,新荣区在疫情防控期间19名工作在一线的同志提交入党申请书,列为入党积极分子16名。

    请战“沙场”,积极向党组织靠拢。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在党组织号召和广大党员冲锋在前、无私奉献的精神感召下,一大批奋战在疫情防控一线的优秀分子纷纷递交入党申请,以实际行动表达对党组织的向往追求和打赢疫情防控阻击战的信心决心。

    新荣区交通局路政大队的辛建忠同志,在听闻各高速公路出站口设置联合防控监测点后,主动请缨前往监测点。时值数九寒天,凛冽的寒风中不仅车辆流动性大,而且人员来往复杂,他既要保证道路畅通,又要严防死守,缺乏取暖设施和休息地的困难面前,他选择迎难而上。在万家团圆之时,他选择坚守岗位。在他的入党申请书中有这样一段话:“疫情就是命令,防控就是责任。共产党员先锋队冲锋在先,我虽然现在还不是一名党员,但是我时刻都要以共产党员的标准要求自己。”二十余日的坚守岗位,他不仅完成了防控工作任务,还主动担当,安抚同乘人员的焦躁情绪,打扫监测点的周边卫生,排除监测点周围的安全隐患。

    危急关头,党员干部冲锋在前、挺身而出,在践行初心使命中谱写忠诚;关键时刻,入党积极分子勠力同心、经受考验,坚定了对党组织的向往。我们坚信,广大党员、干部、群众将凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,最终赢得疫情防控阻击战的胜利!


撰稿/赵 恒  张晓阳 朱宇泽


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全