欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
甘庄煤业公司:抗疫情 保安全 奋力冲刺首季开门红
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-13 08:30:07
【字体:

    疫情就是命令,安全就是责任。甘庄煤业公司按照中央和省市区疫情防控和复工复产工作部署,一手打好疫情防控阻击战不松劲,一手打好安全生产攻坚战不动摇,科学防控疫情,严格安全管理,高效组织生产,合理谋划销售,精准经营管控,以坚定的信心,果断的措施,抢时间,拼速度,强弱项,补短板,实施疫情防控与安全生产、思想教育、经营销售“三联动”,确保疫情防控和安全生产“双线”胜利,奋力冲刺首季开门红。

微信图片_20200313083052.jpg

    疫情防控与安全生产联动,保障安全生产良好开局

    该公司始终把疫情防控工作放在一切工作的首位,按照“警示三月行”的活动要求,对疫情防控工作进行了再部署、再细化、再落实,继续发挥后勤领导包保组对生产队组班前会疫情防控、体温测量、返岗职工隔离观察、煤矿事故案例宣贯、警示教育反思和安全形势教育工作负责,继续发挥生产领导包保组对生产队组井下疫情防控、严格操作、规范作业、安全行为、风险防范、隐患排查、“三违”整治等工作负责,并细化了疫情防控工作领导组和各疫情防控应对小组的职责,深入开展“五类人员”检测防控工作,加强返岗人员情况摸排和管理,掌握重点人员、易感人员,按要求做好监管、排查等工作。针对矿井生产期间的疫情防控工作,坚决守牢矿井“出入关”,实行封闭式管理模式。对于进入矿区人员严格进行体温测量,每日两次测温进建档,特别是井下一线职工除在班前会测量体温外,还要井口再进行一次体温测量,并形成常态化管理。同时,结合疫情防控实际,坚决杜绝安全麻痹大意思想,持续推进人的安全行为治理,加强重点区域和薄弱环节的监管力度,要求安监员、瓦检员切实履行一线监管责任。将疫情防控纳入安全管理范畴之中,要求各级管理人员树立“越是困难时期越要强抓安全”的意识,从领导带班值班和干部走动式管理入手,严反“三违”,强化安全集中整治持续推进,为矿井安全生产夯实根基。

微信图片_20200313083103.jpg

    疫情防控与思想教育联动,发挥党员先锋作用

    该公司充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,由各支部书记和党员组成党员先锋队和抗疫突击队,沉入疫情防控和安全生产一线,无论是井下采掘工作面、运输大巷,地面办公区门岗、西山家属区疫情检查点、销售检查点,还是炸药库、南山变电所、风机房等边远岗位检查点,党徽在生产一线熠熠闪光,党旗在防疫一线高高飘扬。同时,还通过党员示范岗、青监岗、群监岗、女工协管会等平台,充分利用安全早调会、周二晨会、生产调度会、班前会及周四安全学习日,持续抓好疫情防控常识宣传、返岗职工收心培训、煤矿复工复产网上培训考试、煤矿典型事故案例警示教育、安全法律法规培训,做到职工思想教育不松懈,时刻绷紧思想弦,变“要我防”为“我要防”。在“重点排查、减少走动”的基础上,持续做好“全面消毒、严防严控”工作,努力做到思想认识到位、组织体系到位、日常防控到位、应急准备到位,筑牢联防联控的第一道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

1584059559846435.jpg

    疫情防控与经营销售联动,确保生产经营质量

    为保证疫情防控期间销售工作的有序推进,公司及早动手,制定了详细的销售工作方案,要求所有进入矿区的车辆严格落实矿井疫情防控措施,从车辆消毒、人员测温管控、信息登记、秩序维护等方面入手,要求拉煤客户固定车辆、固定司乘人员并每天允许2个客户拉运,采取车车消毒、人人测温的方式避免交叉感染,保证销售秩序井然。加大销售服务力度,合理调整销售方案,由专人配合做好票据传输,在磅房和煤场不允许司机下车,减少人群接触次数,为司机免费提供便捷服务,以优质的服务温暖人心。同时从严管理煤质,严格做好分装分运工作,强化煤质生产、运输、销售的全过程动态跟踪管理,对日常煤质实行网络通报机制,对影响煤质的部门和责任人进行追责,提升煤炭质量,保证煤炭销售通畅,确保生产经营保持良好态势。


撰稿/摄影周福平


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全