欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区组织收听收看全市商贸民生扶贫等领域转型项目谋划专题会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-15 17:39:19
【字体:

    3月13日,全市转型项目攻坚行动项目谋划第五次专题会议召开,听取商贸服务、社会民生、城市品质、文物保护、脱贫攻坚等项目谋划情况的汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各级各部门要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣打造省域副中心城市的使命任务,超前谋划,强化保障,确保相关领域项目尽快落地见效,为全市经济社会高质量转型发展添动力激活力增强后劲。

1584265206387286.jpg

    新荣区委书记邓志蓉在新荣分会场参加会议,并通过视频连线作项目谋划情况汇报。区委副书记、区长李纬,区委常委、副区长秦尚松,副区长何文平、王晓媛、张建国、安绍阳、胡桂森及区直相关单位负责人在新荣分会场收听收看会议。

    会议指出,我市餐饮、酒店、批发零售、物流业已形成一定规模,发展商贸业有底蕴、有基础、有潜力。各有关部门要紧扣省委、省政府赋予大同打造省域副中心城市的使命,依托区位优势、现有产业,结合城市品质提升,以打造晋北物流中心为目标,以促进电子商务发展为抓手,以现有传统服务业为基础,以完善城市功能为核心,以丰富古城业态为重点,高标准、高质量谋划一批大项目、好项目。要把复工复产与扩大内需结合起来,释放“被冻结”的消费,培育壮大新型消费和升级消费,推动传统服务业向现代服务业转变,逐步做大做强做优商贸业,使之成为推动大同转型发展的支柱产业。

1584265247101804.jpg

    会议指出,民生类项目涉及面广,是一项系统工程。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,对接群众需求,优化服务供给,重点围绕基础设施、公共服务、民生保障、消费升级等方面,更加精准、精细谋划民生实事项目。要加快建设高铁,打通断头路,规划建设停车场、公厕、5G基建、城际轨道交通等基础设施,持续推进保障住房、老旧小区改造等民心工程,加快完善公共卫生体系,加大教育领域项目建设力度,并围绕现代服务业科学规划布局,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,切实增强消费对稳增长的基础性作用。

    会议强调,要立足促进贫困户稳定脱贫,有机衔接乡村振兴战略,结合党中央、国务院2020年农业农村重点工作,发挥自身优势,因地制宜,精准施策,谋划一批成长性和带动力强的农业好项目。要着力在园、厂、公司、市场等方面做文章,加快扶贫产业园建设,兴建一批扶贫工厂、扶贫市场、扶贫公司,吸纳贫困劳动力就业,切实增加广大群众收入,进一步巩固脱贫成果。

1584265260998337.jpg

    会议要求,全市各级各部门要按照中央和省、市决策部署,在当前疫情防控毫不放松的同时,扛责善谋,注重实干,联动协调,服务到位,全力以赴解决好项目推进中遇到的困难和问题,确保重点项目建设按节点、按进度落地见效,为推动高质量转型发展提供坚强有力的支撑,为“十四五”转型出雏形打下坚实基础。


撰稿/张  选  摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全