欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
花园屯乡:党群捐款献爱心 传递力量战疫情
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-03-15 17:47:53
【字体:

    同舟共济克时艰,众志成城战疫情。连日来,新型冠状病毒肺炎疫情始终牵动着花园屯乡广大干部群众的心。为全力支持疫情防控工作,万众一心、众志成城携手打赢疫情防控阻击战,花园屯乡组织各级党支部开展抗击疫情捐款活动。向全体党员发出倡议,号召弘扬“一方有难,八方支援”奉献精神,慷慨解囊,为防疫一线送去温暖。

1584265704819282.jpg

    花园屯乡党委切实做好宣传发动、组织引导,各村党支部有序开展、支部书记带头捐款、党员群众自愿捐款,花园屯乡党委第一时间把捐款倡议传达到每个支部和每名党员,各支部灵活采用微信、支付宝、网上转账等方式,避免人员聚集,大家捐款热情高涨,全乡675名党员和群众都主动、自愿参与了捐款,小到几块钱,大到1000元,以善行义举汇聚战胜疫情的力量。

    在这次捐款活动中,圪坨村作为全乡的贫困村,在支部书记宋平的号召下,党员群众共筹得捐款8915元,其中73岁的云州区党员张进富听说捐款一事,积极响应流入地支部的号召,当即捐了500元,外出务工经商的村民冯占雄和王连也分别捐了500元,81岁的老党员韩登科是建档立卡贫困户,常年卧病在床,依靠低保金为生,生活特别困难,听到要为武汉捐款,把身上仅有的50元捐了出去。三墩村退役军人党员杜虎听到捐款一事立即到村支部捐款1000元,体现了一个军人的担当。靳沟窑村的常住户大多数都是贫困户,听说捐款一事,积极参加,全村20户人捐了1690元。张指挥营村党支部书记王志岗在村里的捐款仪式上说:“我一直想为武汉人民表示心意、做些事,昨天接到乡里组织捐款的通知,今天就组织大家为武汉人民捐款,作为党支部书记,我一定要起到表率作用,在党和国家危难时刻,一定要心系党、心系人民,以自己的绵薄之力,为武汉人民加油鼓劲,我捐款1000元”;宋官是张指挥营村的老党员,也是建档立卡贫困户,一听说为武汉的疫情捐款,立马掏出300元捐了出去并说“我今年88岁了,为国家也做不了什么贡献,这些年党和国家对我照顾的很好,各项扶贫政策我都享受到了,作为一名老党员,我也应该尽一份自己的心意”。截止目前,花园屯乡共捐款61752元。


撰稿/摄影 录小霞


主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全