欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
重谋划强保障快推项目添动力激活力强劲发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-03-15 18:01:01
【字体:

张吉福武宏文出席全市商贸民生扶贫等领域转型项目谋划专题会


推动传统服务业向现代服务业转变,逐步做大做强做优商贸业,使之成为推动大同转型发展的支柱产业。

对接群众需求,优化服务供给,重点围绕基础设施、公共服务、民生保障、消费升级等方面,更加精准、精细谋划民生实事项目。

要立足促进贫困户稳定脱贫,有机衔接乡村振兴战略,谋划一批成长性和带动力强的农业好项目。

在当前疫情防控毫不放松的同时,全力以赴解决好项目推进中遇到的困难和问题,为推动高质量转型发展提供坚强有力的支撑,为“十四五”转型出雏形打下坚实基础。

3月13日,全市转型项目攻坚行动项目谋划第五次专题会议召开,听取商贸服务、社会民生、城市品质、文物保护、脱贫攻坚等项目谋划情况的汇报,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文出席会议并强调,各级各部门要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣打造省域副中心城市的使命任务,超前谋划,强化保障,确保相关领域项目尽快落地见效,为全市经济社会高质量转型发展添动力激活力增强后劲。

市委常委、常务副市长薛明耀主持会议,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长郭蕾、郝献民等参加会议。