欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
宋涛深入新荣区调研复工复产脱贫攻坚等重点工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-03-19 20:18:07
【字体:

        3月18日,市委常委、组织部长宋涛深入新荣区调研复工复产、脱贫攻坚等重点工作。宋涛强调,要把思想和行动统一到党中央及省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,深入落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,精准施策加快企业产能恢复,多措并举助力企业发展壮大。要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在落实好疫情防控各项既定措施的前提下,早行动、早部署谋划产业发展,决战决胜脱贫攻坚。

1584620690295111.jpg

        区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李纬,区委常委、副区长秦尚松,区委常委、组织部长王晓琳,副区长张建国、胡桂森及区直相关部门负责人参加调研。

1584620701811235.jpg

      
        疫情挡不住春天的脚步,新荣区坚持“两手抓、两促进”,疫情防控与复工复产统筹谋划、齐头并进。各企业按照“生产到位、防疫到位、安全到位”的要求,早动手、早准备,多举措保障复工生产和职工健康,使一线职工精神饱满地投入生产运营,让企业在打赢疫情阻击战中实现稳步发展。

1584620713126418.jpg

 

        宋涛一行先后来到中科唯实、伊磊牧业和大同市贸科达有限公司等企业,进车间、看产品、问质效,听取企业产业规划、工艺流程、科技研发、复工复产等总体介绍,了解企业防疫措施落实、人员返岗复工等有关情况。宋涛在调研中强调,疫情防控给新荣工业生产带来不小考验,各企业要严格落实防控要求,做好复工复产准备工作,各项防疫物资储备要到位,体温监测、消毒措施、隔离措施、应急预案等,紧张有序开展员工健康筛查和防疫培训工作,合理安排员工错峰返岗,织密企业复工复产的“防火墙”,保障工程的顺利开展。同时鼓励各企业提质升级,尽快恢复产能,加强科技创新,做精做优产品。

1584620728129568.jpg

       
        在新荣镇安乐庄村,宋涛一行实地察看了村党员活动室、驻村工作队驻地和村里的基础设施情况。在随后召开的座谈会上,宋涛与区乡村干部亲切交谈,详细了解产业发展、帮扶措施、发展计划等情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题。

1584620750106081.jpg

 

       宋涛在调研在指出,要坚持抓党建、树典型、强基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员干部凝心聚力谋发展、弯下腰来“拔穷根”。要坚持抓就业、兴产业、促增收,做好外出务工人员的服务保障,帮助解决实际困难,实现稳定就业;要注重激发贫困群众内生动力,持续做大做强种植、养殖等主导产业,不断完善利益链接机制,实现脱贫攻坚由 “输血”式向“造血”式转变。要坚持抓项目、增投入、稳发展,拓宽发展视野,创新投入渠道,注重培育粮食加工产业,探索农业发展新路子;要不断提升干部素质,强化使命担当,抢抓机遇、用活政策、用足资源,用改革的思路努力增加村集体收入,用实实在在的举措增加农民收入。

1584620760105853.jpg

 

        安乐庄村贫困户李四四今年51岁,家中4口人,2019年进入建档立卡贫困户,主要收入靠在村种田,妻子因患有乳腺癌及糖尿病,在大儿子在市打工,二儿子在上学。贫困户周建平今年55岁,家中3口人,他患有心脏病,妻子患有甲亢,儿子在新荣中学上学。

1584620769101417.jpg

        宋涛一行来到李四四、周建平家中,与他们促膝谈心,详细了解他们的生活、身体状况及在生活中遇到的困难和需要帮助解决的问题,鼓励他们要树立脱贫致富的信心,保持积极乐观的心态,同时叮嘱镇村干部要时刻关注困难群众的生产生活情况,想方设法帮助他们解决生活中遇到的困难,让人民群众能够切切实实感受到党的关怀和温暖。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全