欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
王端武莅同检查煤矿安全生产
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-19 21:30:22
【字体:

 

王端武莅同检查煤矿安全生产

3月18日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武一行莅同,就我市煤矿安全生产工作进行调研检查。

山西煤矿安全监察局党组成员、副局长刘海红等参加调研检查。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全,同煤集团党委书记、董事长郭金刚,同煤集团党委副书记、总经理崔建军等陪同调研检查,并参加座谈会。

在是日下午召开的座谈会上,在听取全市煤矿安全生产工作情况、同煤集团安全生产工作情况汇报及近期全市煤矿安全监察情况、大同辖区煤矿安全监控系统升级改造和三大系统联网情况通报后,王端武对我市煤矿安全生产工作予以充分肯定。他指出,安全生产高于一切,各级各部门要树立安全发展理念,把煤矿安全生产工作摆在重要位置,层层压实主体责任,强化风险管控和专项整治,全面排查各类安全隐患,落实好对外严格执法、对内严格考核的“双严”措施,严守安全底线,加强安全基础建设,提高矿井安全保障能力,确保煤矿安全生产工作有力推进,取得良好成效。煤企要主动担当作为,扛起主体责任,严格落实好各项安全生产措施,把好安全生产第一关。

薛明耀指出,我市将进一步全面落实主体责任,优化监管部门考核机制,加大排查整治力度,扎实做好安全生产专项检查,在做好疫情防控的同时,全面推进煤矿安全生产形势继续稳定向好。

在同期间,王端武一行来到同煤集团塔山煤矿,了解了塔山循环经济园区的规模、产业链条和煤矿开采工艺、智能化建设等情况,并深入井下智能化综采工作面,查看了设备选型,了解了工艺流程。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全