欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十四次会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-20 17:34:46
【字体:

        3月17日,全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十四次会议召开,传达学习3月16日出版的《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,以及省委第二十四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署下一步工作。

1584696711968817.jpg

        会议以电视电话会议形式开到县一级。新荣区委书记邓志蓉,区委副书记、统战部长杨亚丁,区委常委、宣传部长陈建华等及区直相关单位负责人在新荣分会场收听收看会议。

1584696725103969.jpg

        会议听取了全市疫情防控、境外来同人员防控、宣传引导、复工复产达效、贫困户就业、高三开学准备、旅游景区开放等情况的汇报,勉励全市上下再接再厉、善作善成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
        会议就做好疫情防控新形势下的经济社会发展工作进行安排部署。

 

 1584696762140580.jpg

 

一是慎终如始加强疫情防控。要严格落实“三查、三排、一转运”要求,完善境外来同返同人员信息台账,确保人员信息全掌控、健康检疫全覆盖,动态管理、动态清零。各县区要严格落实属地责任,坚决筑牢防输入的严密防线,确保“早发现、早报告、早诊断、早治疗”。基层社区组织要按照“降等级不松管理”的要求,精准掌握返同人员动态,加强居家隔离管理;继续加大宣传力度,引导广大市民配合落实防控措施。

         二是多措并举加快复工复产。要以“两步并作一步走、一天当成两天用”的拼抢精神,加强经济运行调度,强化驻企服务,落实帮扶措施,最大限度助力企业扩产能、增产量,同时加大招商引资力度,加快谋划推进一批重大新兴产业项目落实落地,把落下的进度赶上来。要迅速带动餐饮服务业等尽快恢复正常经营秩序,努力把被抑制、被“冻结”的消费潜力释放出来。要抓紧推进景区景点有序逐步开放,通过采取减免优惠等营销方式,开拓市场、吸引游客,把疫情造成的损失补回来。

 

1584696737421668.jpg

        三是稳定有序准备开学复课。要严格落实属地责任、行业责任和学校法人责任、校长第一责任,精准落实“十个到位”要求,持续做好逐校验收、查缺补漏,不断细化应急预案,落实防控导则,严格实行“日报告”“零报告”制度,扎实做好高三开学准备工作,为错时开学、全面开学创造条件、作好示范、提供经验。

         四是确保脱贫攻坚决战完胜。要千方百计抓就业,特别要大力促进建档立卡贫困户劳动力就业。要抓好易地搬迁后续工作,大力推进扶贫产业园、扶贫车间、扶贫工厂建设,让贫困户就业增收、长期受益。要对照“十查十改”整改要求,严格实施挂牌督战、台账管理、清单交账,全力推动问题“清零”,确保整改到位不反弹,坚决打赢脱贫攻坚问题和风险隐患排查整改歼灭战。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨

 

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全