欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区长李纬深入部分乡镇检查森林防火工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-20 17:36:24
【字体:

        3月19日上午,新荣区委副书记、区长李纬深入花园屯乡、古店镇及堡子湾乡,就当前我区森林防火工作进行检查指导。区应急管理局、林业局和有关乡镇负责人陪同检查。

 1584697043292917.jpg

        李纬一行先后深入到花园屯乡前井村、花园屯村,古店镇北宋庄村、北榆涧村和十里河林场,堡子湾乡堡子湾村、五旗林场等,沿途了解各进山路口设卡、设站、防火宣传动员及各项应急措施落实等情况,实地查看护林防火人员值班值守情况。

 

1584697053588373.jpg

        李纬指出,近期森林草原防火工作形式严峻,各地火灾火情频发,全区乡村两级要牢固树立森林防火无小事的理念,切实提高思想认识,保持高度警惕,未雨绸缪、提早预防、周密部署,做到防患于未然。

1584697063446798.jpg

        李纬强调,一要加强防火宣传。清明将至,在重点路口要道、防火检查站等醒目位置,树立森林防火警示标牌,加强防火知识的宣传,增强群众森林防火意识,引导群众破除陋习、文明祭祀,自觉遵守森林防火规定。二要严格管控火源。充分发挥乡村两级防疫人员和护林员的作用,在开展防疫工作的同时,加大森林防火巡查力度,发现安全隐患,及时整改消除,做到防疫和防火两不误。三要做好应急准备。加强预警监测,做好应急演练,提高队伍快速集结反应能力,确保一旦发生森林火灾,能够快速高效处置。

撰稿/摄影李向东

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全