欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
武宏文在大同分会场参加
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-03-20 17:53:54
【字体:

 

武宏文在大同分会场参加

3月18日上午,省政府召开全省推进全面复工复产工作调度会议,就服务业恢复发展和扩大有效投资、促进消费回升,工业企业复工复产、景区开放和学校开学、春季农业生产等作具体部署。

市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾、荆虎、郝献民等在大同分会场参加会议。

会议强调,各级各部门各单位要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,咬定一季度我省正增长指标增幅高于全国平均水平、负增长指标降幅低于全国平均水平的目标,坚定信心、争分夺秒,全面推动各行业领域复工复产、达产达效,全方位恢复正常生产生活秩序,努力实现一季度良好开局。要加快推动达到复工标准的服务业企业恢复营业,加快已复工企业和项目达产达效达进度;要全力抓好春耕备耕,抓好蔬菜、肉蛋奶等农产品生产,实施好农产品精深加工十大产业集群标杆项目,促进农产品加工业恢复正常增长;要加强重点工程调度,加快推进项目建设;要分批安全有序推进学校开学,当前重点做好高三、初三和高校应届毕业生开学准备工作;要毫不放松抓疫情防控,严把境外入晋关、外省入晋关、省内进京关,持续巩固我省疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议结束后,我市立即召开全市推进全面复工复产工作调度会议,就全面推进农业春耕、工业企业复工复产、服务业恢复发展、学生复学等工作作出安排部署。

武宏文强调,各级各部门要认真学习贯彻全省会议精神,严格落实主体责任,抓住疫情防控总体态势持续向好的有利时机,以毫不放松抓防控、时不我待促发展的紧迫感和责任感,分秒必争,精准施策,一天当做两天干,加快推动我市复工复产复学,全面恢复正常生产生活秩序。要狠抓春季农业生产,聚焦影响春耕备耕的突出问题,做好农资生产、流通、供应等工作,确保农业生产不误农时;要狠抓工业企业复产达效,严格实行“日碰头、周调度、旬考核”工作制度,主动下沉企业一线,紧盯生产目标,做到精准监测、精准调度、精准帮扶、精准入库、精准统计、精准运行,以超常规的思路、超常规的举措、超常规的努力、超常规的质量,切实解决企业生产和项目建设过程中存在的突出问题,力争3月底全面复工复产、提速提质、达产达效,为实现一季度良好开局奠定坚实基础;要狠抓三产服务业恢复发展,制定应急预案,落实好水、电、天然气费用减半缴纳等激励政策,推动三产服务业恢复发展。学校开学社会高度关注,3月25日高三开学已进入倒计时,要认真落实“十个到位”措施,细化应急预案,强化组织保障,压紧压实各级各环节责任,全力抓好开学前准备工作,确保各项要求和措施落实到位,为下一步错时开学和全面开学创造条件。

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全