欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区春季森林防灭火会议召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-03-23 15:56:03
【字体:

        3月22日中午,新荣区召开春季森林防灭火会议。会议传达了山西省森林草原防灭火指挥部《关于贯彻落实省委领导同志重要批示精神切实做好当前森林草原防灭火工作的紧急通知》精神;通报了全区森林防火重点防控区域及隐患排查工作要点,汇报了全区近期森林防灭火工作情况,并就2020年清明节防灭火重点工作做了安排部署。

1584950191118634.jpg

        区委书记邓志蓉主持并提出要求,区委副书记、区长李纬作部署。杨亚丁、秦尚松、王晓琳、陈建华等区领导及区直相关单位、各乡镇主要负责人参加。

1584950218327600.jpg

         会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和防灾减灾体系建设的重要指示精神,进一步提高政治站位,把森林防火工作作为当前一项重大政治任务来抓,广泛动员、全民参与,坚持预防为先,加强巡查监管,加强隐患排查,加强监测预警,真正做到严防死守、不留死角、有患必除,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

1584950228482257.jpg

          会议要求,各乡镇各单位要不折不扣地贯彻区委区政府两办《意见》,同时认真抓好所辖区域全部的坟盘坟头以及上坟祭祀登记工作,有序管理,3月25日前完成集中汇总;各乡镇要进一步完善网格化管理制度,制好“一张图"网格化管理,压实责任;重点林区彻底封山禁火,但不能以堆土断路的方式简单处理,必须要有人值守;各乡镇在通往林区、景区的道路上增设路卡,重点林区要前后设置两个路卡。

1584950238717296.jpg

        会议强调,全区上下要保持战时状态,克服麻痹思想,时刻紧绷森林防火这根弦,加强督促检查,从严从细管控好森林防火这项工作;要压实“巡”“防”“灭”责任,严格落实责任制,加强林间乡村应急演练,确保队伍在发生火灾的第一时间,能够拉得出、站得出;要群防群治,全民参与,充分利用各种媒体,扩大防火宣传的深度和广度,引导广大群众自觉遵守防火规定;要加强应急准备,科学应对,强化人员物资储备,确保防火道路畅通,提升火灾处置能力,做到打早、打小、打了;要落实值班值守,坚决做到24小时领导带班、值班制度,按照归口管理,限时上报,切实做到不留盲区、死角。加大严惩力度,形成防火高压态势。要严厉打击野外违章用火行为,一旦发现火情,重拳出击、铁腕治火,依法严惩肇事者,确保防火秩序井然,森林资源安全。

撰稿/张  选  摄影/陈荣烨

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全