欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
上深涧乡召开2020年春季森林防火工作安排部署会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2020-03-23 16:12:02
【字体:

        3月17日上午,上深涧乡召开春季森林防火工作安排部署会,乡长李宇主持会议,全乡干部职工、村两委主要成员参加会议。

1584951207694575.jpg

        会议强调,坚持预防在先、防管并重的防火原则,细化落实各项防控措施,做到“打得早、防得住”。在森林防火高火险期间,全面禁止一切野外用火,对违反规定者从严从重处罚。同时,严禁一切野外用火,从源头上消除火灾隐患;村两委负责人是防火工作的第一责任人,分管领导要具体抓,包村干部,村干部和护林员包农户,护林员包山头,一旦发生森林火灾,层层追究责任;加强森林防火应急队伍的规范化建设,在充分发挥专业部门作用的基础上,加大宣传力度,动员社会方方面面的力量,实行联防联治,群防群治,形成齐抓共管的森林防火工作格局;清明期间是全乡森林防火工作的重点时期,要确保巡查监控到位;防火宣传教育、野外用火依法管理、火灾科学扑救是森林防火工作的重点环节,要防范到位;儿童、弱者、精神病患者、进入林区人员和车辆、林区及周边作业人员是森林防火工作中的重点人群,要监管到位。

        会议要求,一是参会人员高度重视森林防火,二是加大与五旗林场协调,对重点林区协防协控。三是严格排查,在森林防火方面,对高速路沿线、林区内坟地隔离防火带。

多媒体通讯员

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全