欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
2020中国大同古都灯会27日重启
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-03-24 18:44:55
【字体:

科学防控 规范有序 保障安全

  昨日,记者从2020中国大同古都灯会组委会获悉,随着国内新冠肺炎疫情防控形势的平稳好转,按照市委、市政府复工复产的相关部署要求,在抓紧抓实抓细做好疫情防控的基础上,备受市民关注的2020中国大同古都灯会,将于3月27日至4月19日重新开放。届时,南城墙灯会主展区内的灯组,将在每天18时30分至22时30分(白天不开放),重新点亮古都春夜,再现流光溢彩的景致。

1585046785473736.jpg

  

  据组委会工作人员介绍,为将古都灯会重新开放的各项工作做好,组委会继续把疫情防控放在首位,层层落实,抓严抓细,制定了科学、有效的现场内外防控措施。在场地安全上,加强灯会主展区管理,成立专门的消毒工作组,实行专人、专区制,负责消毒、检查台账、设立临时隔离室备用。加强室内场所通风换气,加强对展区灯组、设备设施的安全检查,确保安全开放。组委会与医疗机构加强联系,准备必要的药物和防护物资,在夜间亮灯期间配备救护车和医护人员应急待命。

1585046819130033.jpg

  

  同时,组委会按照疫情防控要求加强工作人员健康管理,掌握工作人员出行轨迹等情况,实行“一进一测一登记”制度,凭“健康码”、工作证上岗,工作人员上岗前须进行体温检测,必须佩戴口罩等。在出入口、售票厅、灯组等容易出现人员聚集的位置,设置警戒线和配备管理人员,提醒疏导游客保持1.5米距离,加强游客秩序管理。对售票窗口、检票通道、安检门、灯组周围及人员相对比较集中区域,由专人进行不定时消毒。对展区室内公共场所、卫生设施、餐饮场所等进行通风换气、清洁消毒。对游客使用或接触的设施和物品表面,用消毒液或酒精等擦拭消毒,确保安全。

  据悉,现役军人、残疾人、身高1.4米以下儿童、70岁以上老人将继续实行免票,同时全国医务工作者凭相关证件也可免费观灯,组委会还推出灯会门票买十送一活动。游客入场必须佩戴口罩,经体温检测并验证“健康码”合格(绿色)后入场,现场还将采取入场扫码登记的方式完整记录游客联络方式等信息,做到可查询可追踪。灯会组委会还将随着疫情防控形势的发展,随时调整入场观灯人数,在保障游客安全的同时,让大家尽享美妙的观灯体验。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全