欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉“五一”期间深入乡村一线卡口督导检查森林防火工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-06 22:27:27
【字体:

        为全面抓好“五一”期间森林防火工作,有效预防和遏制各类火灾事故发生,4月29日、5月4日、5月5日,新荣区委书记邓志蓉先后深入郭家窑乡、破鲁堡乡、西村乡、堡子湾乡、花园屯乡等地乡村一线卡口,随机督导检查“五一”期间森林防火工作。

1588775299763125.jpg

        每到一处,邓志蓉对卡口的人员到位、值班值守、宣传造势、责任落实、应急处置、信息登记等情况进行详细督导,对发现的问题进行现场反馈,要求立即整改。

1588775313545858.jpg

        邓志蓉在督导检查时强调,各乡镇各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识做好当前森林防火工作的极端重要性,要认真吸取云州区森林火灾的深刻教训,高度重视警醒,进一步压紧压实森林防火责任,切实把各项防控措施落实到位,做到“山有人管、林有人护、火有人防、责有人担”,坚决克服麻痹松懈思想,形成一级抓一级、层层抓落实的森林防火工作良好氛围。在“五一”期间要出动防火宣传车、设置警示标语、发放宣传单、悬挂横幅等多种形式大力开展防火宣传,增强全民森林防火安全意识。

1588775327236588.jpg

        邓志蓉在督导检查时要求,各乡镇各村要继续对照森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动标准,在“五一”期间进行全面、深入、彻底的森林防火大检查,做到“纵向到底、横向到边、不留盲区、不留死角”,对森林防火工作薄弱环节要进行“拉网式”排查,及时发现并消除火灾隐患,确保森林防火工作万无一失。特别要加大对风景名胜区、自然保护区、森林公园、国有林场以及人员活动密集地方等重点区域、敏感部位的火源管理,组织专门的力量,实行24小时监护,落实人员严防死守。要在主要进山路口设置森林防火检查点,加强对进山人员、车辆的检查管理,切实把火源拒之山外。同时加强对“痴、呆、傻、老、幼”等五类人员的管理,明确监护明确监护人员和监护责任。要强化值班值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,严禁脱岗、漏岗现象,及时掌握防火工作,确保“打早、打小、打了”。

1588775341119899.jpg

        在督导检查森林防火期间,邓志蓉还在破鲁堡乡山前庄村、破鲁堡村实地督查脱贫攻坚问题排查、台帐建立、整改和提级验收工作情况;“十个清零”排查台帐和整改推进情况等相关问题;在新荣区采煤沉陷区集中搬迁安置点实地查看了扶贫车间建设情况;在堡子湾乡祁皇墓村实地查看了云中半山旅游项目建设情况等。

        区委副书记、统战部长杨亚丁,副区长王晓媛、张建国等参加检查。

撰稿/张  选  摄影/李  磊  邓婷婷


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全