欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
“五一”假期长城古堡游:“塞尚驿栈”人气旺生意火
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-09 17:11:24
【字体:

 

   金黄色的油糕、辣味十足的凉拌鸡、飘香四溢的“塞上驴头宴”、黄灿灿的烤羊排……塞尚驿栈的诸多美味征服了众多食客的眼球和味蕾。获评大同市“长城人家”的塞尚驿栈,是一个集餐饮、住宿、休闲、文化交流、会议培训于一体的乡村旅游场所,正以崭新的面貌和浓郁的塞北风情喜迎八方来宾!

1588932846131453.jpg

    受疫情影响,以自助游为主的近郊游是“五一”假期市民的热门首选,而在近郊游中,大同周边长城游颇受市民和游客青睐。

1588932861708819.jpg

        “五一”假期,新荣区以晴好天气为主,看新荣长城、在古堡散步、欣赏田园风光……乡村游成为市民短途出游的首选。

1588932870123255.jpg

    乡村游的升温,也带火了塞尚驿栈的生意。“‘五一’小长假生意还不错,每天招待30桌左右的客人。”虽然忙碌,但塞尚驿栈的员工们脸上洋溢着笑容,“本地游客居多,还有一些北京、太原、呼和浩特等周边地区的游客。‘五一’假期的生意比预想的更好一些。”塞尚驿栈董事长张昱高兴地说。

1588933124597281.jpg

    “特殊时期不出远门,选择到周边的乡村感受闲适安逸的慢生活是一个不错的选择。”市民张先生一行8人组织了自驾游,从市区骑行至助马堡,第一站就选在了塞尚驿栈。“这家塞尚驿栈我‘关注’很久了,特地预约过来的。我们还打算登一登弥陀山,再到得胜堡吹吹风。”

1588933137175655.jpg

    塞尚驿栈位于弥陀山下的大同市新荣区郭家窑乡,这里虽被赋予“古堡之乡”的美称,长期以来,当地丰富的文物古迹和旅游资源却是“养在深闺无人识”。近年来,新荣区委区政府利用长城古堡等特色旅游资源,大力推进全域旅游脱贫工程,引领旅游开发走上快车道,充分发挥自身优势, 利用长城古堡、美丽生态等特色旅游资源,大力推进全域旅游脱贫工程。塞尚驿栈就是利用长城古堡、美丽生态等特色旅游资源,整合形成了集美食、休闲、住宿为一体的“长城人家”,满足了吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,使得到新荣长城旅游的人能充分享受到出游之乐。  

1588933153135683.jpg


    窑洞、土炕、窗花、石碾……塞尚驿栈将古村景致、风土人情及历史文化完美融合,以古堡为主题,最大限度地使用当地材料,如石材、木料、陶罐等,尽力呈现北方传统民居风貌,营造浓郁的自然乡味建筑。在这里,开窗可见物种丰富的植物园,出门可以感受原汁原味的塞北田园生活。

1588933187878278.jpg

    “与家人结伴到乡村旅游,欣赏美丽风光,品尝特色农家菜,看篝火晚会,玩得特别嗨。实在是一种享受。”来自太原的李先生告诉笔者,这是他自春节以来第一次带家人外出游玩。恢复人气的同时,防疫工作仍不可松懈。笔者看到,塞尚驿栈餐厅的墙壁上张贴着“文明用餐,使用公筷”等宣传标语,也为客人准备了公勺公筷。“使用公勺公筷,大家都吃得放心。如果顾客有分餐的需求,我们也会提供相应服务。”塞尚驿栈总经理陈磊说。

 

                                                                                                                                                                                                                                 撰稿/张  选

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全