欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 山西要闻 >
山西发布人才政策和服务事项“两清单”
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-08 18:38:40
【字体:

实现“一单通”“一站式”查询

“两清单”即《山西省省级人才政策清单》和《山西省人才服务事项清单》。其中,《山西省省级人才政策清单》围绕人才管理、培养、引进、评价、流动、激励六个方面,全面梳理了省级层面已出台90多份人才发展体制机制改革相关文件,抽取提炼成实用、好用、常用的32条政策“干货”;《山西省人才服务事项清单》详细梳理了24项省级人才服务事项的申报(办理)流程,并且逐一明确了所需材料,受理的程序、地点、方式、时限及承办单位、具体联系人。

针对人才政策“碎片化”问题,近期,省委人才工作领导小组牵头,省委组织部会同有关部门对省级人才政策进行全面梳理,建立《山西省省级人才政策清单》和《山西省人才服务事项清单》(简称“两清单”),并通过“三晋通”App、山西组工网等渠道集中发布,实现省级人才政策“一单通”“一站式”查询。

《山西省省级人才政策清单》围绕人才管理、培养、引进、评价、流动、激励六个方面,全面梳理了省级层面已出台90多份人才发展体制机制改革相关文件,抽取提炼成实用、好用、常用的32条政策“干货”,并逐一注明政策来源出处。

《山西省人才服务事项清单》聚焦用人单位关注度较高的特设岗位、编制周转、财政奖补等政策,以及与人才密切关联的补贴申领、子女入学、家属就业等问题,详细梳理了24项省级人才服务事项的申报(办理)流程,并且逐一明确了所需材料,受理的程序、地点、方式、时限及承办单位、具体联系人。

“两清单”自2020年5月7日起,将陆续通过山西省委人才工作领导小组22个成员单位、山西省委组织部、11个市委组织部和全省各高等院校、科研院所、公立医院、国有企业的门户网站公开发布,并在“三晋通”手机App设置“人才政策查询”专栏,方便用人单位和海内外人才查询使用。

为强化省级人才政策宣传推介,省委组织部会同有关省直厅局、各市委组织部组织专门力量,深入山西转型综改示范区及其他省级以上开发区、部分高等院校、国有企业,集中开展“送政策送服务助转型促发展”活动,解读人才政策,现场答疑解惑,并向用人单位赠送“两清单”手册。

据悉,集中发布“两清单”,开展“送政策送服务助转型促发展”活动,是山西省聚焦打造一流创新生态,实施人才强省“四优”工程的一项重要举措。下一步,山西省委组织部将会同有关部门对“两清单”不断进行补充完善,对人才服务项目办理情况进行跟踪问效,切实打通人才政策落实“最后一公里”。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全