欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委常委、政法委书记王利军古店镇调研软弱涣散村党组织集中整顿工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-14 16:24:35
【字体:

        5月13日,新荣区委常委、政法委书记王利军深入古店镇北宋庄村调研软弱涣散基层党组织集中整顿工作。

微信图片_20200514095513.jpg

        调研过程中,王利军同镇、村干部进行了深入交流,详细听取了该村关于脱贫攻坚、组织建设、产业发展等工作情况汇报,分析了本村列入软弱涣散党组织整顿的主要原因。王利军对北宋庄村壮大村集体经济的举措表示了充分肯定,并针对北宋庄村的实际情况,认真分析研判,与镇、村干部共同商议下一步整顿计划,为该村软弱涣散基层党组织集中整顿工作和脱贫攻坚工作想办法、找出路。

微信图片_20200514095533.jpg

        座谈会后,王利军到贫困户家中开展面对面的谈心,了解他们的家庭基本情况、经济来源和脱贫愿望。同时,为贫困户送来了部分生活用品,并叮嘱他们有什么困难和问题要及时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,靠自己的努力勤劳致富。

微信图片_20200514095541.jpg

        王利军要求,要正确认识软弱涣散村党组织整顿工作,认清问题,坚定信心,变压力为动力,将制度建设、干部培养和具体工作一起抓,切实增强党组织的凝聚力和战斗力;以脱贫攻坚为突破口,认真谋划发展思路,因势而作,借势发力,发展壮大村级集体经济,真正地增加群众收入;村干部和驻村工作队,要经常性地深入到群众中,帮助群众解决存在的困难和问题,拉近干群关系,提升党支部威信。

撰稿/摄影刘晶轩  李炳治


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全