欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
堡子湾乡积极开展“三零”单位创建活动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-14 09:58:38
【字体:

        堡子湾乡为贯彻落实好 “三零”单位创建活动工作目标要求,切实提升乡村法治水平和基层治理能力,全乡上下闻令而动,确保创建活动开好头、起好步。

1589421689116654.jpg

        一是开展调研活动。乡主要领导带头践行“一线工作法”,深入企业一线调研工作,解决问题,推动全乡企业发展,持续用力,狠抓安全。

1589421704891661.jpg

        二是召开部署会。全乡23个村,21个单位,10个企业均结合实际制定了工作方案,明确了推进计划、实现目标和完成任务,召开了专题部署会,压实了工作任务。

1589421718786750.jpg

        三是组建了一支创建队伍。乡综治中心牵头组织网格员、巡逻员、护林员、计生员、安监员、群团、志愿者、法律服务工作者、心理咨询员、民警等多种社会力量参与,打造一支“三零”创建队伍,切实履行好创建工作,积极开展社情民意收集汇总、矛盾纠纷排查化解、安全隐患排查整治、法律法规政策宣传、公共服务代办帮办等作用。

1589421736698190.jpg

        四是举办宣传发动。为超市、庙宇、教堂、学校、企业等印发了“三零”单位创建宣传单和条幅,通过群众喜闻乐见的宣传形式,全方位、多层次、多角度宣传“三零”单位创建工作的重要意义、目标任务、主要做法,充分调动社会力量和广大群众参与创建的积极性、主动性和创造性,营造了人人参与、人人共创的浓厚氛围。

1589421771122584.jpg

  

1589421786124056.jpg

        五是组织隐患排查研判。按照“边排查、边整改、边提高”的原则,信访办、应急办、派出所等职能部门充分发挥牵头作用和专业优势,主动参与、对口指导、跟进服务,对各自牵头领域开展了一次横向到边、纵向到底的全方位的排查研判,及时将一批风险隐患消灭在萌芽状态,为深入推进平安堡子湾夯实了基础,不断推动形成共建共治共享的社会治理新格局。

撰稿/摄影冀鹏飞


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全