欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
部署学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-15 21:38:11
【字体:

武宏文主持召开市政府第48次常务会议

5月14日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,对全市兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行研究部署,并就推进疫情防控、经济运行等作出具体安排。

会议听取《2020年市政府工作报告重点工作任务分工》《2020年市政府十件民生实事任务分工》《关于2020年度省考核市目标责任分解情况》《大同市全面建成小康社会实现程度分析》《大同市招商引资工作1-4月完成情况及上半年指标完成预估》《关于深化大同经济技术开发区在地统计改革工作实施意见》《全市草地贪夜蛾防控工作》《关于加强动物疫病防控工作》的汇报,审议《关于进一步做好争取上级政策、项目、资金的行动方案》《关于加快推进“人人持证、技能社会”实施方案》《大同市加快推进数字经济发展的实施方案和若干政策(送审稿)》《大同市加快5G产业发展的实施方案和若干政策(送审稿)》、“北肉”出口平台建设推进计划(讨论稿),通报全市1-4月经济运行完成情况,分析5-6月经济运行情况。

会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,习近平总书记亲临山西视察,第一站即来到大同,对大同有着重大而深远的意义。各级各部门要认真汲取砥砺奋进、开拓前行的强大力量,坚持把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,强化使命担当,厚植人民情怀,以实际行动回报总书记的殷殷嘱托。要在学懂弄通做实上下功夫,迅速掀起学习宣传、贯彻落实热潮,学思践悟推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神见实见效。要抓住历史机遇,在转变经济发展方式、啃下脱贫攻坚硬骨头、推进生态文明建设、保护历史文化遗产、保障和改善民生、加强政治建设上下功夫,狠抓能源革命综合改革试点、转型项目、科技创新等,大力发展特色产业,为百姓建房子、教技术、找致富门路,奋力开创大同高质量转型发展新局面。要抓紧抓实抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,外防输入,内防反弹,乘势而上夺取疫情防控和转型综改双胜利。

会议强调,要聚焦经济目标任务,狠抓开工、竣工、投产项目,严格实行“日碰头、周调度、旬考核”工作制度,以“四个超常规”,推动“六个精准”,确保实现“双过半”。要聚焦公共卫生服务、重大转型项目、文物保护、生态建设等,强化专班推进,积极向上争取政策及资金支持,夯实全市经济发展根基。要继续加大招商引资力度,全面对接大企大校大院大所,实现项目的精准对接、精深挖掘、精彩落地,交出高质量转型发展满意答卷。

会议强调,要牢固树立安全生产大于天的意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,展开地毯式排查,切实消除安全隐患;要切实做好信访维稳工作,努力实现“零上访、零案件、零事故”,确保全国两会期间,我市经济社会稳定健康发展。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全