欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
市委常委会召开会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-17 09:06:04
【字体:

  本报讯 (记者 李明璇) 5月15日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记山西考察纪实《蹚出新路子 书写新篇章》、中共中央政治局常务委员会会议精神、省“十四五”规划领导组会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议听取了关于省考核市指标责任分解情况的汇报、2019年“争旗提档”“创星升级”工作拟授旗授星及奖励情况的汇报,审议并原则通过了《“健康大同2030”规划纲要》《大同市年度目标责任考核改革方案》等。
  会议指出,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记再次亲临山西,先后来到大同、太原视察工作,充分体现了习近平总书记和党中央对山西工作的高度重视,对广大干部群众一如既往的深情厚爱。习近平总书记一言一行都透露着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,令人感动敬仰。习近平总书记重要讲话重要指示高瞻远瞩、定向领航,是我们加快推动高质量转型发展的思想武器和行动指南,为我们做好新时代各项工作提供了根本遵循。全市上下要牢记习近平总书记嘱托,履职尽责、不辱使命,扎实做好各项工作,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀。要紧盯脱贫目标任务,抓紧补短强弱,抓紧问题整改“清零”,加快推进土地复垦,做好产业扶贫文章,巩固脱贫成果,确保决战完胜。要保持战略定力,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快产业布局,抓实项目建设,打造创新生态,深化重点领域改革,早日蹚出转型发展新路。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快生态修复,坚决打赢打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,筑牢首都生态安全屏障。要注重文化遗产的保护传承,充分挖掘和利用历史文化、红色文化资源,加强文化建设,强化社会主义核心价值观宣传教育,增强文化自信。
  会议指出,当前,国内疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,但人员流动和聚集增加带来的反弹风险依然存在。全市各级各部门要在思想认识上再深化,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,克服麻痹思想、松懈心理,以强烈的使命担当落实防控责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,坚决筑牢疫情防线。要加快推动经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,倒排工期、自我加压,有针对性地采取各项措施,确保顺利完成年度目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好民生就业、社会安全、信访维稳等工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
  会议指出,“十四五”规划是衔接“两个一百年”奋斗目标的第一个五年规划,也是我市建设省域副中心城市、提升城市能级和核心竞争力的关键时期的第一个五年规划。要提高站位,把准定位,认真对标习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委提出的“十个方面”重大问题,科学编制我市“十四五”规划,抓紧抓早、谋远谋深,切实提高规划前瞻性、引领性、操作性。要同步进行、一体推进规划《建议》、规划《纲要》和专项规划的起草编制,用好互联网、大数据、智库等技术平台,广泛听取各界意见建议,创新思维方法,切实提高规划编制质量。
  会议指出,近年来,我市健康领域改革发展取得了显著成就,城乡社会经济与环境面貌明显改善,全民健身运动蓬勃发展,医疗卫生服务体系日益健全,人民健康水平和身体素质持续提高。要继续贯彻落实习近平总书记十九大报告中提出的实施“健康中国”战略重要精神,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步完善《“健康大同2030”规划纲要》,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为主线,加快推进健康大同建设,维护和保障人民健康,为我市实现转型发展、与全国同步全面建成小康社会提供坚实健康基础。
  会议还研究了其他事项。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全