欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区2020年第六次脱贫攻坚挂牌督战周例会在郭家窑乡召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-18 15:48:33
【字体:

        5月15日,新荣区2020年第六次脱贫攻坚挂牌督战周例会在郭家窑乡会议室(主会场)召开。各乡镇、各村视频会议室设立分会场。

1589788358294638.jpg

1589788432384402.jpg

        区委书记邓志蓉主持会议并讲话。

1589788446210081.jpg

        区委副书记、统战部长杨亚丁,区委常委、政法委书记王利军,副区长张建国及区脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人,督战工作小组组长,各乡镇党委书记等在郭家窑乡会议室(主会场)参加会议。各乡镇长、分管乡镇长、扶贫专干、村“两委主干”、驻村工作队员、第一书记等在各乡镇分会场参加。

1589788468888434.jpg

        会议分为现场观摩和集中开会两个阶段。现场观摩阶段,与会人员来到郭家窑乡二队窑村实地观摩标准化建设、村级问题整改、垃圾清运常态化、二队窑牧业项目建设及制度和长效机制建立情况;来到芦家窑村实地观摩标准化建设、村级问题整改、“两沟一湾”产业建设及制度和长效机制建立情况;在郭家窑乡机关实地观摩乡、村问题整改和提级验收、“三类人”脱贫和帮扶措施落实及制度和长效机制建立情况。通过听取汇报、查阅档案、观摩现场,详细了解郭家窑乡脱贫攻坚相关经验做法。

1589788493445249.jpg

1589788516192997.jpg

        在随后召开的会议上,传达了5月14日召开的中共中央政治局常务委员会议精神、省委第三十七次、第三十八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十七次会议精神;传达了市委常委、政法委书记姚鸿波在全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十七次专题会中关于全国“两会”前和召开期间信访维稳工作的汇报,安排部署在全国“两会”前和召开期间信访维稳工作;传达了市委常委、常务副市长薛明耀在全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十七次专题会中关于中央应对疫情领导小组会议精神的汇报,通报、安排全区疫情防控工作。

1589788537135162.jpg

        会议听取了郭家窑乡近期脱贫攻坚工作情况PPT汇报;听取了督战工作小组对郭家窑乡督战工作情况汇报;听取了各乡镇村级问题整改和提级验收情况、乡级问题整改和村级提级验收情况、“三类人”脱贫和帮扶措施落实情况汇报。

1589788619894458.jpg

        会上,副区长张建国对郭家窑乡工作进行了点评。

1589788641100905.jpg

        会议指出,习近平总书记在大同的视察调研中,对大同市开展产业扶贫、就业扶贫,巩固脱贫攻坚成果的做法给予肯定,勉励干部群众把乡村振兴这篇文章做好,对继续抓好脱贫攻坚、坚持以人民为中心发展理念、树立正确政绩观、加强社区建设管理、抓好文物保护等方面工作作出重要指示。习近平总书记的谆谆教导,是对大同工作的充分肯定,更是对我们今后工作的鼓励鞭策。当前和今后一个时期,全区上下要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为头等大事和首要政治任务,按照省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议、区委常委会扩大会议的部署要求,坚定沿着习近平总书记指引的资源型地区经济转型发展“金光大道”砥砺前行、开拓新局,全力巩固好脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,全面建成小康社会。

        邓志蓉强调,一要强化“交总账”意识,抓实问题整改,加快补齐短板,以脱贫攻坚挂牌督战反馈问题整改为契机,对反馈的问题,党政一把手亲自督战,逐一对照整改。问题整改和提级验收要按照“谁整改、谁负责”、“谁验收、谁负责”、“谁签字、谁负责”的原则,做到发现问题真改实改、改到位改彻底,确保清仓见底、问题清零,以问题整改和提级验收促进脱贫攻坚工作质量提升;二要统筹组织跟进、产业跟进、就业跟进等各项措施,发展壮大经济林等产业,深入推进“技能稳就业”行动,建强基层组织队伍,引领农村发展和乡村治理;三要抓实常态化防控,坚决防止疫情反弹。当前,国内疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,但人员流动和聚集增加带来的反弹风险依然存在。全区各级各部门要在思想认识上再深化,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委决策部署上来,克服麻痹思想、松懈心理,以强烈的使命担当落实防控责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,坚决筑牢疫情防线;四要坚持以人民为中心的发展思想,加强基层社会治理,扎实做好“三零”创建。统筹做好民生就业、社会安全、信访维稳等工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;五要加大脱贫攻坚工作的宣传力度,大力宣传新荣区脱贫攻坚中的生动实践和显著成效,多角度、全方位宣传党的各项惠民政策,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,为坚定坚决打赢脱贫攻坚收官之战,全面建成小康社会营造良好氛围。

撰稿/张  选  摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全