欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区新的社会阶层人士联谊会召开第一届理事会第二次会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-19 08:36:29
【字体:

        5月13日,新荣区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会第二次会议在明川大酒店召开。


        区委副书记、统战部长杨亚丁出席会议并作了讲话。

        区委统战部、区工商联有关同志参加了会议。

        会议增补了大同市新荣区新的社会阶层人士联谊会常务理事6名,增补了大同市新荣区新的社会阶层人士联谊会副会长3名。审议通过了《大同市新荣区新的社会阶层人士联谊会会费缴纳和捐赠办法》。

        会议对新的社会阶层人士联谊会“活动站”建设工作进行了安排部署,按照活动站建设“八有”标准,在重点推动省级活动站伊磊牧业建设工作的基础上,再抓好区级活动站三至五个的建设工作,努力把活动站建成为富有特色、符合实际、深受新的社会阶层人士欢迎的统战工作平台。

        杨亚丁指出,区新联会围绕“组织起来、凝聚起来、活跃起来”的工作目标,贯彻落实习近平总书记关于新的社会阶层统战工作的重要论述精神,不断加强自身建设,积极引导参与社会公益活动,不断增强广大会员的组织归属感,进一步强化服务意识和奉献精神。在“爱心超市”、“资助贫困大学生”、疫情防控期间,共捐款捐物53万元。

        杨亚丁强调,一是强化政治引领。强化思想教育引领,将新联会的教育培训纳入全区统战系统培训计划,组织新联会成员参加一期培训班,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,凝聚思想共识。二是完善工作机制。要准确把握,系统分析新的社会阶层人士的新情况、新特点、新要求,以创新精神探索新机制、创造新方法、搭建新载体,建立健全各项工作机制和内部管理制度,定期开展工作、探讨问题。三是加强队伍建设。要按照具有较高政治责任、较大社会贡献、较强参政议政能力和在所联系阶层中有较大影响的标准,有计划地对我区新的社会阶层代表人士进行培养,建立一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的高素质代表队伍,为统一战线可持续发展提供人才支持。


撰稿/摄影 冀  庆


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全