欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委政法委:高标准 严要求 着力推进“三零”创建工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-05-21 19:22:00
【字体:

        5月20日,新荣区召开全国“两会”期间安保维稳工作部署暨“三零”单位创建工作推进会。区委政法委机关干部、区信访、应急、公安部门的主要领导、区委平安新荣建设领导小组部分成员单位及各乡镇党委副书记、政法委员参加了会议。区委常委、政法委书记王利军主持会议并讲话。

1590050751472359.jpg

        会议传达学习了5月19日省委常委、市委书记张吉福在全市“三零”单位创建工作推进会上的重要讲话精神,宣读了《全区政法机关纪律作风情况通报》、《关于全面加强全国“两会”期间安保维稳工作的通知》、《全区“三零”单位创建督导情况的通报》,部署了全国“两会”期间“反邪教”工作。三个专项组分别就“三零”创建工作当前进展及下一步打算作了汇报。

1590050765138192.jpg

        王利军强调,要进一步提高政治站位,清醒认识当前安保维稳工作面临的严峻形势,切实增强“四个意识”,把“两会”期间安保维稳和当前开展的“三零”创建结合起来,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力维护社会大局持续稳定。一是要站在讲政治的高度充分认识全国“两会”期间维稳安保工作,确保属地辖区平安稳定。二是重点人、重点事要快跟速办,旧案积案能办则办,利用这个契机解决一批“硬骨头”案件。三是要加强法治宣传,切实维护司法权威。积极引导访民走法律程序,依法严厉打击缠访闹访重访越级访等违法犯罪行为。

1590050781124714.jpg

        王利军强调,各乡镇、部门要高度重视“三零”单位创建工作,要把此项工作当做维护社会大局稳定、打好疫情攻坚战的重要政治任务来抓。一是要主动担当,明确责任,细化措施,坚持问题导向,扎实推进工作。二是要立足实际,深入排查,摸清创建过程中存在的问题,进一步查漏洞、补短板、抓整治。三是领导小组办公室要发挥组织协调、指导督促作用。四是“三零”单位创建三个专项组要充分发挥牵头部门的指导作用,有序推进创建工作。五是要多层面、多渠道宣传“三零”创建工作好经验好做法,选树先进典型,起到示范引领效应。

1590050796180733.jpg

        会后,区委政法委组织各乡镇党委副书记、政法委员到郭家窑乡芦家窑村和二队地村实地观摩创建工作情况。


多媒体通讯员


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全