欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市委政法委副书记王福明在新荣区调研“三零”单位创建工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-05 10:54:11
【字体:

        6月3日,市委政法委副书记王福明对新荣区“三零”创建工作进行专题调研。区委常委、政法委书记王利军陪同调研,区委政法委班子成员、区公安分局、区信访局、区应急局三个专项组主要负责同志参加。

1591325694435395.jpg

        首先,在区会议中心召开“三零”单位创建工作座谈会,区委常委、政法委书记王利军汇报了全区“三零”创建工作总体情况,区信访局、区应急局、区公安分局汇报了具体推进情况。座谈中,对当前“三零”单位创建工作的方法、步骤、载体、效果等进行了深入的研讨。

1591325704670779.jpg

        王福明指出,新荣区对“三零”单位创建工作高度重视、部署有力,整体情况值得肯定,但也存在不平衡、不深入、不衔接的问题。他希望新荣区继续加大工作力度,并对下一步如何推进“三零”创建工作提出要求。 一是要提高政治站位,各级党政主要领导对“三零”单位创建工作要高度重视,亲自谋划,亲自指挥;二要压实责任,全面落实信访、应急、公安的牵头责任和创建单位的主体责任;三要保障创建经费和增加“三零”办公室工作人员;四要全面开展摸排工作,做到底数清、情况明;五要夯实基层基础,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,大力促进农业农村发展,维护人民群众切身利益;六要选树一批“三零”创建典型示范点,总结提炼出可复制可推广的工作经验,在全市进行推广;七要进一步完善思路,确定载体,创新举措,打造特色;八要加强培训,提高基层工作人员的业务能力;九要增强效果,通过推进“三零”创建工作,使新荣的信访、事故、案件数量整体下降;十要加强考核,建立健全督导检查机制,定期开展督查,督促工作落实。

1591325715726032.jpg

        随后,王福明一行先后来到区交通运输局,郭家窑乡和郭家窑乡二队窑村进行实地指导,详细了解基层“三零”单位创建工作开展情况。


撰稿/摄影兰天亮


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全