欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区第七次全国人口普查领导小组召开第一次全体(扩大)会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-05 10:56:56
【字体:

        6月3日下午,新荣区第七次全国人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议在区政府四楼会议室召开。区第七次全国人口普查领导小组组长、副区长胡桂森及区第七次全国人口普查领导小组成员、领导小组办公室全体人员、各乡镇分管人口普查的领导及联络员参加了会议。

微信图片_20200605105915_副本.jpg

        会议传达了省、市第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,汇报了我区第七次全国人口普查前期筹备及工作进展情况,并就下一阶段重点工作做出总体安排。

微信图片_20200605105921_副本.jpg

        胡桂森要求,一要提高站位,统一思想,增强做好第七次全国人口普查作责任感和自觉性;二要加强组织领导,部门协调配合,切实保障人口普查工作顺利开展;三要抓住关键,把握重点,扎实做好人口普查各项前期准备工作;四要坚持依法普查,抓好宣传发动,营造深厚氛围。

微信图片_20200605105925_副本.jpg

        胡桂森强调,第七次全国人口普查是进入新时代后的一次重大国情国力调查,做好第七次人口普查工作,对全面摸清我区人口家底,准确把握人口变化特征和未来发展趋势,实现人口与经济社会、资源环境协调发展,进而推动经济高质量转型发展具有重要意义。人口普查是和平时期最大的社会动员,各级各部门要按照国务院确定的“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,通力协作、全力以赴,以高标准、严要求认真做好普查工作,为我区经济社会发展提供精准有力的人口数据支撑。同时,要严格遵守《统计法》和《全国人口普查条例》等法律法规,依法组织实施人口普查,要保障普查机构、人员依法独立行使普查资料的收集、审定、的报告权,坚决抵制各种干预普查的违法行为,确保普查数据客观、真实、准确。


区统计局讯


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全