欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
西村乡实施“党建大喇叭”工程 传递乡村好声音
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-08 21:22:53
【字体:

        为进一步宣传党和国家最新理论政策、经济社会发展成就,以及上级工作部署,今年以来,西村乡全面贯彻落实新时代党的建设总体要求,以基层党建工作存在的现实问题为切入点,投入资金20万元,实施了党建无线广播系统项目,有效地提升了全乡的基层党建工作质量和水平。“党建大喇叭”含1个总控系统、22只高音喇叭,在15个行政村建成了党建无线广播宣传平台,通过手机与其链接,能够随时随地部署工作、调度力量。

        通过“党建大喇叭”把党的路线方针政策、惠农政策宣传到基层,传递给群众,真正架起了干部群众之间的“连心桥”。该项工程实施以来后,主要宣传内容包括四大方面:一是宣传党和国家最新理论政策、经济社会发展成就,确保把党的声音第一时间传递到基层;二是宣传区、乡、村工作部署、重大项目、重点工作、脱贫攻坚工作部署,及时把秸秆焚烧、民生工程、环境整治、疫情防控等各项举措让村民知晓;三是根据季节需要,宣传农业耕种、科普、天气预报、复工复产等,为广大群众农业生产生活提供信息。四是丰富群众文化娱乐生活,定期安排播放一些健康生活常识、综艺娱乐等群众喜闻乐见的节目。

        “我们现在通知党员来开会,在手机里通知一下就可以了,很方便。”镇河堡村支部书记袁国成指着自己的手机高兴地说:“以前要插上电源在话筒里反复通知,播音效果还不好,如今只要在手机里编辑短信通知就可以了,大喇叭在村里发挥了大作用。特别是村民可以自己讲解科学种植、养殖及致富经验,听到自己身边的亲戚、邻居和熟人上了广播,他们都感到新奇高兴有味道”。

        “好多年没听见广播响了,乡里重开了广播,听起来就像遇到了老朋友一样,很是亲切。”户部村69岁的老党员魏刚,站在自家门前,眺望着挂在村委会房顶上的喇叭,感慨良多。

        村民们纷纷表示,每天定时收听无线广播好像已成为大家的习惯。不论在家中还是田间地头劳动耕作,村民都能通过大喇叭听到党的声音,“党建大喇叭”是大家学习政策、获取惠农信息的平台。

        “我们把‘党建大喇叭’作为强化党建的‘重要抓手’,结合实际,定时播放习近平新时代中国特色社会主义思想、惠农补贴、党建理论等信息,真正打通党的声音在基层传播、党的政策在基层传递的最后一公里。”乡党委书记赵祯介绍说。

撰稿/张洪文


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全