欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区教育局召开全区教育工作会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-15 15:49:31
【字体:

        6月12日,新荣区教育局组织全区各级各类学校(幼儿园)校长(园长)及局机关各室办主任召开全区教育工作会议。会议对新荣区2020年义务教育阶段招生入学工作进行了安排部署,并对本学期重点工作进行了具体安排。

1592207432389265.jpg

        会议要求,各级各类学校2020年招生工作要严格按照《新荣区2020年义务教育阶段招生入学安排意见》的通知要求,全面落实义务教育免试就近入学政策,规范民办学校招生行为,按照优先对口直升、遵从家长就近入学意愿实行网上报名,遵从招生计划、按随机派位的方式组织实施招生入学工作。坚决根治“择校”、“掐尖”、“提前”等招生问题,确保招生入学工作政策透明、程序公开、过程公开、结果公开,努力净化教育生态,着力推进招生体制改革,促进教育向优质均衡发展。

1592207442492756.jpg

        会议强调,一是抓好党建引领。教育系统党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,努力提升自身的思想觉悟,用新时代社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强跟党走的政治定力,充分发挥党建引领作用,提升业务工作能力;二是做好招生宣传服务工作。为全区中小学生家长提供招生政策、招生方案、网上报名及录取工作流程的宣传及服务工作,让学生和家长明白政策,理性报名,规范填报,着力增强招生录取工作透明度,提升广大人民群众对教育工作的满意度;三是提升教研教学能力。加快推进“县管校聘”改革工作,做好政策宣传解读,激发教师队伍管理活力,促进教师科学合理流动,从根本上调动教师工作的积极性;提升教师能力素质,提高教育教学质量;不断优化队伍结构,积极创新教师补充机制,配合省、市各部门继续做好特岗教师招聘、培训、聘用工作,提高乡村学校教育教学水平。四是加强校园安全管理。全区各级各类学校要严肃校规校纪,加强学生法制教育,规范学生行为,进一步深化校园欺凌综合治理,加强对校园欺凌事件的预防,切实做好学校食品安全工作,建立健全学校传染病防控体系,为做好“三零”单位创建工作保驾护航。五是做好教育扶贫工作。加强控辍保学工作,切实做好疑似失学学生劝返和残障儿童送教上门服务工作,保证没有一名失学辍学学生,实现应学尽学;做好各类教育资助工作,严防截留克扣,确保建档立卡贫困户学生应助尽助。

撰稿/倪海霞 摄影/王海军


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全