欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
我市“文化和自然遗产日”展示完美收官
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-15 16:05:16
【字体:

6月14日,为期两天的“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨非遗购物节落下帷幕,4大“非遗”剧种8场传统地方戏展演吸引市民到场观看。市民在感受“非遗”魅力的同时,还通过购买展品对保护“非遗”给予实际支持,20个“非遗”展示摊位收获营业额达10万元。

今年,我市“非遗”展示活动在做好常态化疫情防控的前提下,紧扣“非遗传承健康生活”主题,以线上和线下相结合进行。在线下的活动中,展示现场,市民们观看展板、欣赏舞台上国家级、省级“非遗”项目北路梆子、雁北耍孩儿、灵丘罗罗腔等表演,此外,还现场品尝了浑源凉粉、北岳烧酒、大同黄花、灵丘黄烧饼,参与大同铜器现场制作等,以亲身实践的方式感受“非遗”的绚丽与多彩。市民马女士告诉记者,她购买了大同黄花、浑源油辣子等展品,希望用实际行动来表达对我市非物质文化遗产的保护和支持。

在线上的展示有“非遗”项目的普法宣传、宣传片、健康讲堂等多项内容。我市的泉派中医、耍孩儿、北路梆子、大同铜火锅、大同凉粉等“非遗”尽数亮相,一些“非遗”传承人技艺精湛的表演,吸引围观网友纷纷点赞。有人说,“仅观看表演、以及一些制作等,就深深着迷,感受到了古老文化的魅力。”

据统计,截至14日18时,网友通过微信公众号、抖音、微博等平台进行观看的人数达20万人次。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全