欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
甘庄煤业公司“三项举措”强化瓦斯治理保安全
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-22 09:10:51
【字体:

        甘庄煤业公司紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,牢固树立“瓦斯超限就是事故”的理念,不断规范采掘工作面瓦斯治理,完善规章制度,强化责任落实,消除事故隐患,持续保障矿井安全生产。

        一是结合矿井生产实际,先后完善编制了瓦斯抽采管理制度、瓦斯治理分级管理规定等制度,在进一步明确各业务部室及相关生产队组职责的同时,根据8507综采工作面瓦斯涌出量情况,经过中煤瓦斯防治研究院的现场考察,建设瓦斯抽放系统,通过采取有针对性的技术、管理和装备措施,对瓦斯进行有效管理和防治,不断为井下作业创造良好的生产环境。

        二是严格落实责任追究制度,针对瓦斯报警追查处理、区域治理措施工程没有达到规定要求等现场问题深入分析原因,通过对通风系统是否完善、通风设施是否可靠、瓦斯防治和应急响应措施是否落实、安全监控系统维护和现场管理是否到位等进行“立体化”的事故隐患排查,由相关部室按事故进行责任追究,确保矿井稳定生产。

        三是围绕“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的瓦斯治理十六字方针,不断加大现场盯班查岗力度,严格执行班组班查、科队日查、矿井月查,通过实时观测工作面风量和瓦斯变化,及时采取针对性措施,坚决杜绝事故隐患,保障生产安全。

撰稿/周福平


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全