欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开安委会第三次全体会议暨安全生产专项整治三年行动部署会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-23 09:46:29
【字体:

        6月21日,新荣区安委会第三次全体会议暨安全生产专项整治三年行动部署会议召开。新荣区委副书记、区长李纬,副区长何文平、王晓媛、张建国、胡桂森,区安委会部分成员单位主要负责人、各乡(镇)书记、乡镇长、分管安全副乡镇长及区址内重点企业安全生产负责人参加会议。区委常委、副区长秦尚松主持。

1592876855128462.jpg

        会议深入分析了我区当前危化品储存、运输等行业面临的形势,安排部署全区开展安全生产专项整治三年行动工作相关工作。

1592876864135149.jpg

        会议就做好全区安全隐患大排查大整治提出了具体要求,一是对当前全区各行业的安全形势要有更为清醒的认识。各乡镇、各行业监管部门、各企业业主要高度重视行业及行业领域风险排查,要进一步夯实行业监管责任,落实企业主体责任。二是加强社会监督,鼓励举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为。通过漫画(卡通)形式,发布、张贴、电视台轮番播出黑工厂、黑作坊、黑窝点等“三黑”有奖举报公告,并根据举报线索核实情况,对有功的实名举报人给予1000元至10万元现金奖励。三是重点紧盯非煤矿山、危险化学品、易燃易爆、建筑施工、交通运输、食品餐饮、特种设备(压力储存设备)、地下油库、成品油、燃气分销点、校园校车、民爆物品、河道私挖乱采、消防等重点行业领域及汛期安全,开展为期一个月的安全隐患大排查大整治活动。四是各行业主管部门及全区范围内各类企业开展为期一周的安全生产自查,行业监管部门将排查结果定期(每周五18:00前)报送区委、区政府办公室。五是全面做好辖区企业安全生产工作,防范和遏制各类生产事故发生,成立应急管理局、新闻媒体工作专班,采取“四不两直”方式对乡镇、各类企业安全生产进行明察暗访检查,确保全区范围内企业的安全生产和运营。 

1592876877102325.jpg

        会上,新荣镇、花园屯乡、古店镇、区住建局、区市场监督管理局负责人进行了表态发言。

撰稿/刘鸿泉  摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全