欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
我市党员干部重走习近平总书记视察大同路
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-06-25 07:29:00
【字体:

  本报讯 (记者 李明璇) 为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,连日来,我市各部门、单位组织党员干部开展“重走习近平总书记视察大同路”学习调研,重温习近平总书记关于脱贫攻坚、文化遗产保护等工作的指示要求,用心感受领袖风范,深切体悟思想伟力。广大党员干部经受了一次深刻的思想淬炼、政治历练。
  5月11日,习近平总书记亲临云州区视察,步入田间察看黄花长势、坐在炕沿与农户促膝谈心。他叮嘱当地干部,一定要保护好、发展好黄花这个产业,让它成为乡亲们致富的一个好门路,变成群众的“致富花”。“共产党人就要为民办事、为民造福,要扎扎实实为老百姓办实事办好事,为官一任、造福一方。”在云州区有机黄花标准化种植基地和西坪镇坊城新村,沿着习近平总书记视察路线,来自市人大、市政协、全市统战系统、平城区、广灵县的党员干部群众认真听取当地情况介绍,通过情景再现的方式深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神内涵。广灵县加斗乡党委书记高志华感慨良多:“总书记来脱贫攻坚一线走访,对我们来说是一种鼓舞激励,干事的劲头更足了。我们要抓住发展机遇,大力扶持好乡里的特色产业,更好地带领村民发家致富。”
  在我市视察期间,习近平总书记还走进云冈石窟,对保护历史文化遗产和深入挖掘优秀传统文化、增强文化自信作出了重要指示,提出了殷切希望。近日,市人社局、审计局、财政局、大同日报社、大同广播电视台等组织党员干部来到云冈石窟走访,进一步了解云冈石窟文物研究保护、文创产品开发、文化景观打造等情况。参加活动的大同日报社编辑记者表示,重访总书记视察地,追寻总书记足迹,更加激发了采编人员不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的本领能力和干事创业的澎湃激情。今后将继续秉承党报优良传统,身心践“四力”,深情走转改,不忘初心,牢记使命,向党和人民交出满意的新闻答卷。
  重走习近平总书记视察大同路是一次党性锤炼之旅。广大党员干部纷纷表示,通过亲历者的讲述,真切感受到习近平总书记一言一行都透露着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,其领袖风范、人格魅力令人感动敬仰。我们要把习近平总书记的教导嘱托转化为造福百姓的务实举措,坚守初心、勇担使命,以功成不必在我、功成必定有我的思想境界和人民情怀诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,以实际行动回报习近平总书记的深切关怀。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全