欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
大同青年企业家协会开展助力新荣区脱贫攻坚走基层活动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-14 19:00:03
【字体:

        为发挥青年企业家优势,助力新荣脱贫攻坚,帮助产业项目与地方经济发展有效对接,7月9日,在大同市青年企业家协会长李泽光的带领下,大同市青年企业家协会组织部分青年企业家到新荣区开展助力脱贫攻坚走基层活动,对新荣区扶贫车间项目建设等情况进行调研,并为困境儿童捐赠书籍及学习用品。

1594724453794667.jpg

        新荣区委副书记、统战部长杨亚丁及西村乡、上深涧乡、团区委等负责同志参加活动。

1594724466134693.jpg

        李泽光一行在德安家园小区考察了部分扶贫车间的运行情况,企业家们也与扶贫车间负责人进行了现场交流。在参观过程中,大家纷纷表示扶贫搬迁真正坚持了安居与乐业并重,多项有效举措让困难群众搬出了幸福好生活。

1594724482121229.jpg

        在座谈会上,上深涧乡党委书记刘文明、西村乡党委书记赵祯就各乡的基本情况、当地资源、发展概况、产业布局、扶持政策等进行了全面介绍,对扶贫车间建设情况及消费扶贫、就业工作开展情况进行了汇报;企业家们对老百姓在家门口就业的扶贫车间点赞,并各自介绍了企业的经营范围,特别是未来可以合作的扶贫产业项目及合作意向。

1594724496743460.jpg

        李泽光对扶贫车间未来发展提出了建议,他表示,青企协将会不断的关注支持新荣的扶贫事业,助力打赢脱贫攻坚战。

1594724515419688.jpg

        杨亚丁对大同市青年企业家协会组织多位优秀青年企业来到新荣、支持新荣表示衷心感谢。杨亚丁希望青年企业家和新荣区能促成多项合作,助推新荣决战决胜脱贫攻坚,带动青年参与,实现互惠互利。他希望青年企业家积极投身到新荣的产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫和社会扶贫等相关工作中,从最需要的地方入手,为新荣的脱贫攻坚工作贡献一份力量,体现青年担当,为打赢脱贫攻坚战奉献青春力量。杨亚丁要求各乡镇、团区委要与青企协积极对接,争取让青企项目在新荣大地早日落地生根,开出脱贫致富花。

1594724533382896.jpg

        李泽光一行来到新荣二小,开展了“公益扶贫 青企同行”关爱困境儿童捐赠活动,给60多名孩子们送去了书籍及学习用品,希望能通过这份关爱在孩子们心中播下爱心的种子,带去更多精神上的鼓励。

1594724549138811.jpg

        本次活动是在团区委的统筹安排下,市青企协积极响应团市委助力决战决胜脱贫攻坚总攻行动的相关要求,分发挥好青企协的智力优势、资源优势、人才优势,开展产业、教育、就业等相关帮扶工作,为巩固脱贫成效贡献力量。


撰稿/张  选  摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全