欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
省卫健委督导新荣区医疗集团“六统一”管理工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-16 16:43:59
【字体:

        7月14日,由省经济协会李昌鸣、马莉、李建萍3位专家和省卫生监督所梁向东组成的督导组,对新荣区医疗集团“六统一”管理工作落实情况进行考核督导。区委书记邓志蓉、副区长王晓媛及区卫健局长金宏参加。

1594889218124740.jpg

        座谈会上,新荣区医疗集团理事长李强从“六统一”管理落实情况、管理成效、存在的问题及下一步打算等方面进行了详细汇报。

        近年来,新荣区医疗集团在上级医改领导小组和新荣区委、区政府的领导下,以区乡一体化改革为契机,坚持制度创新,坚持改革发展和强化管理相结合,坚持社会效益与运行效率相统一,狠抓础设施建设,不断改善就医条件,持续开展惠民、利民、为民优质医疗服务,集团整体管理水平、医疗技术、业务总量均有大幅提升,取得了良好成效。初步实现了“区强、乡活、村稳”的改革目标,医疗业务能力稳步提升,服务水平不断提高,获得了群众和医护人员的“双满意”,群众“看病难、看病贵”的问题得到有效缓解。

        李强表示,在今后的工作中要切实加快医疗集团信息化建设,健全考核评价机制,努力提高基层医疗卫生服务能力,全力推进家庭医生签约展务,不断完双向转诊机制,实观区协同联动,有效控制医药费用的不合理增长,加强医院文化建设;要加大落实医疗卫生政策力度、采取增编、招聘、调用等多种渠道和方式,建立符合新荣区实际的入才引进机制有效解决区医疗集团医技人才严重短缺的问题,借鉴其他县区成功的经验和做法,通过走出去培训学习,全面提升全体医技人员的业务工作能力和医疗技术水平,为促进全区的经济建设提供良好的医疗保障。

        会后,督导检查组深入到集团新荣镇卫生院进行实地察看,通过查验资料、与工作人员面谈等,对新荣区医疗集团“六统一”管理工作进行了全面细致的检查督导。


撰稿/张  选  摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全