欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区大钢中学举行“乡村学校少年宫”揭牌仪式
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-16 16:52:20
【字体:

        日前,新荣区大钢中学举行了隆重的“乡村学校少年宫”的揭牌仪式,新荣区文明办主任冯茂华、古店镇长孙毅、区教育局副局长刘建英等应邀出席了揭牌仪式。

        七月的阳光,洒满喜庆的校园。在欢快的锣鼓声中,大钢中学校长孙玉兰发表了热情洋溢的讲话,首先她对应邀参加揭牌仪式的各位来宾表示了热烈的欢迎,对大钢中学能荣幸地被中央文明办、财政部、教育部授予“乡村学校少年宫”荣誉称号,成为大同市八家“乡村学校少年宫”活动基地之一,也是新荣区唯一的一家,以及大钢中学被大同市文明办、新荣区文明办授予“文明校园”的光荣称号,表示感谢。同时,她还代表学校对所有关心支持学校发展的新荣区区委、区政府、区教育局的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。她说,“乡村学校少年宫”活动基地,将免费为在校学生,在舞蹈、音乐、书法、绘画、经典诵读、科技活动等方面提供教育和培训,将充分发挥乡村学校少年宫的作用,促进学生的全面发展、快乐成长,使乡村学校少年宫真正成为孩子们的成长乐园。

        刘建英在祝贺大钢中学成为乡村学校少年宫活动基地的同时,对全校师生提出了三点希望,希望学校加强管理,把乡村学校少年宫真正建设成为广大青少年的学习乐园;希望全校教职工爱岗敬业、率先垂范,做教育创新的实践者,共同推进我区教育事业的发展;希望全体同学珍惜难得的机会,努力学习,回报学校,回报社会。古店镇孙镇长也对大钢中学成为乡村学校少年宫活动基地表达了祝贺,说这是学校发展史上值得载入史册的一天,希望同学们能好好学习,也祝福大钢中学越办越好。

        在热烈的锣鼓声和鞭炮声中,揭开了红色绸布覆盖的“大钢中学乡村学校少年宫”的牌子,大钢中学的发展将揭开新的一页。


大钢中学讯


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全