欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
花园屯乡召开辖区企业“三零”单位创建工作推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-20 10:30:26
【字体:

1595212310543061.png

        7月18日上午,花园屯乡在三楼会议室召开辖区企业“三零”单位创建推进会。会议由乡党委书记王宏主持。区政法委副书记张汉国、区“三零”单位创建第八督导组组长王永刚、副组长王世民、辖区内企业法人及企业“三零”创建负责人参加。

        王永刚就企业“三零”单位创建提出要求;张汉国就企业“零上访”创建、“零事故”创建、“零案件”创建工作“如何做”作了详细安排;新成新材料、宇林德、啤斯三家企业负责人汇报了“三零”单位创建工作开展情况以及下一步打算。

1595212322531098.png

        会议指出,开展“三零”单位创建工作,是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神,是推进社会治理现代化的有力抓手,是推动“平安新荣”建设的有力举措,是打造高质量发展环境的有力支撑。各企业要进一步提高政治站位,切实增强“三零”单位创建的自觉性、主动性、创造性,不断深化问题联治、工作联动、平安联创,着力化解各类不稳定因素,加快构建“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,确保“三零”单位创建取得实效。为全区经济社会高质量转型发展营造平安稳定的硬环境、好环境。

        会议要求,各企业要严格按照区委下发的方案要求,结合各自职能,细化任务措施,真抓实干,攻坚克难,确保完成好创建达标任务;要迅速组织传达学习,及时把省市区会议精神传达到企业的各个角落,掀起“三零”创建工作的热潮;要加强宣传引导,广泛宣传“三零”单位创建工作的重要意义、目标任务、阶段成效,在企业上下营造层层重视、人人参与、日日清零的浓厚氛围;要加强考核问效,将“三零”创建成果与文明单位、诚信企业评比等挂钩,与劳动模范、先进个人等挂钩,严格实行“一票否优”,切实提升开展“三零”创建活动的主动性和积极性,坚决防止形式主义、官僚主义,对因责任不落实、防控不到位企业,要严肃追究有关人员责任;要加强基础建设,及时创建主阵地,责成专人负责,分别建立矛盾纠纷排查台账,风险隐患排查台账,社会治安问题台账,明确整改目标、整改措施、整改责任。

撰稿/摄影录晓霞


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全