欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
加速合作项目建设推进储能产业发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-20 11:02:26
【字体:

武宏文与大同时代新能源有限公司总裁林日文座谈

7月19日下午,市委副书记、市长武宏文与大同时代新能源有限公司总裁林日文等座谈,就项目推进工作进行沟通对接。

7月8日上午,储能及动力电池全产业链项目签约,市政府分别与山西城市动力新能源有限公司以及宁德时代新能源科技股份有限公司的合资公司——福建时代星云科技有限公司、国网时代(福建)储能发展有限公司签署三项投资协议,标志着我市储能及动力电池全产业链项目建设开启全新阶段。据悉,大同时代新能源有限公司将采取储能技术与动力电池相结合的模式,推动新能源产业快速发展。

武宏文强调,当前大同深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,正在围绕“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的要求进行全方位的思考和探索。希望双方积极发挥各自优势,强化沟通交流,确保合作项目具有技术性、引领性、复制性、推广性。各级各部门要进一步强化责任意识、服务意识,做好保障工作,坚持跑表计时,挂图作战,到点验收,为项目高质量快速推进赋能。

林日文表示,宁德时代将2020年定位为储能元年。宁德时代储能产业刚刚起步,在大同布局的项目意义十分重要。该项目是全国首个从整个城市的角度出发,推广新能源绿色出行和绿色电能模式的项目,希望能够总结出可借鉴的绿色能源模式,把好的经验向全国推广。连日来,我们已经感受到大同对于高新技术企业的关爱和对人才的爱惜,相信有大同市委、市政府的支持,有企业的技术支撑,有各有关部门的密切配合,项目一定能够全速推进。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全