欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 国务院要闻 >
胡春华和法国财长勒梅尔共同主持第七次中法高级别经济财金对话
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-22 11:06:17
【字体:

国务院副总理胡春华与法国经济和财政部长勒梅尔21日共同主持第七次中法高级别经济财金对话。

胡春华表示,今年以来,习近平主席同马克龙总统先后四次通话,就共同应对疫情和发展中法关系达成一系列重要共识。希望双方落实好两国元首的共识,推动中法全面战略伙伴关系不断向前发展。中方愿与法方一道,进一步加强抗疫合作,巩固航空航天、先进制造等大项目合作,拓展农业、科技、金融等领域合作,深化贸易投资合作,着力为双方企业营造公平、透明、非歧视的营商环境。双方应加强在国际机构和多边平台的沟通协调,共同维护以规则为基础的多边贸易体制,推动完善全球经济治理,积极应对各种全球性挑战,促进世界经济企稳复苏。

勒梅尔表示,法国重视发展高质量的法中关系。在疫情对全球经济带来冲击的背景下,法中两国应携手加强各领域务实合作。法方愿与中方进一步深化传统领域合作,挖掘新兴领域合作潜力,推动法中合作取得更多积极成果。

本次对话以视频方式举行。双方围绕“深化中法经济财金合作,共同应对新冠肺炎疫情影响”主题,就应对疫情的国际和多边合作,深化中法重点领域和大项目合作等议题进行了深入交流,达成了42项合作成果。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全