欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
省政府召开全国扶贫职业技能大赛筹备工作现场办公会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-23 08:24:37
【字体:

  本报讯(记者 郑苗苗) 7月21日,全国扶贫职业技能大赛执委会在天镇及大同赛场调研赛事准备工作,并召开专题会议,听取工作情况汇报,研究解决具体问题。
  省委常委、市委书记张吉福,省委常委、常务副省长胡玉亭出席会议并讲话。省政府副秘书长韩春霖,省委组织部副部长、省人社厅厅长卢建明,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽,省人社厅副厅长吴海亮,省扶贫办二级巡视员张伟勤等参加会议。
  市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎等参加会议。
  全国扶贫职业技能大赛由人力资源和社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合主办,由省人力资源和社会保障厅、市政府承办,将于今年8月中旬在我市举行。比赛项目共有电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师8个项目。目前,前期各项准备工作正在紧锣密鼓进行中。
  会议指出,在我省举办全国扶贫职业技能大赛是创造性贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,决战决胜脱贫攻坚的重大举措,是对山西脱贫攻坚和“人人持证、技能社会”工作的极大支持,省委、省政府高度重视,要求全力做好赛事组织工作。会议强调,大同市和省直相关部门要提高政治站位,在大赛组委会的统一领导下,进一步细化分工、压实责任,抓紧完善各类方案,有序推进各项工作。要始终把疫情防控和安全工作摆在重要位置,切实做好服务保障工作。要认真谋划,做好宣传报道,营造良好氛围,展示山西良好形象,确保高质量承办好全国扶贫职业技能大赛。
  是日上午,胡玉亭一行还深入市体育中心体育馆、训练馆,详细了解比赛工位设置、主场地准备及疫情防控措施等情况,现场讨论了开闭幕式等相关细节。随后来到市大剧院,沿着观众入场线路边走边看,实地查看并询问观众入场、场地布置、卫生安全、应急预案等准备情况。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全