欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区狠抓“四个关键点”加强干部队伍建设
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-23 16:30:43
【字体:

        新荣区立足全区干部队伍整体情况,坚持把干部队伍建设作为着力点,持续多方发力,让想干事的有能力、会干事的有平台、干成事的有位置,为全区经济社会高质量发展提供坚实队伍保障。

        抓素质培养,让想干事的“有能力”。始终把素质培养作为干部增强本领的重要渠道,坚持问题导向,有计划分层次的开展干部教育培训。突出政治历练,改变“一张处方治百病”的培训方式,依托“学习强国”、“三晋先锋”、“新荣大讲堂”、区委党校主体班架起组织和干部之间的“连心桥”,先后举办24期新荣大讲堂、“农村(社区)“领头雁”集中培训班”、“年轻干部和公务员培训班”等各类专题培训班,培训各级干部3200余人次,让干部坚定信仰之基,补足精神之“钙”。坚持分级分类施策,各行业部门结合岗位需要,采取继续教育、内部轮岗、网络学习等有效形式,持续提升干部专业能力、专业素养,每年实行全覆盖培训,为干部干事创业强本领增实力。

        抓实践一线,让会干事的“有平台”。把实践一线作为干部大展拳脚的重要战场,聚焦重点关键领域,为干部展示才华、干事创业搭建平台。聚焦脱贫一线,让干部在农村基层摸爬滚打,先后选派41名优秀年轻干部到村担任第一书记,选调70余名干部到信访维稳、招商引资、乡镇等基层一线等岗位学真本领、练真功夫,不断激励干部担当作为。“走出去”取经,围绕开发区建设、农村集体经济等发展规划,选派3名年轻干部到上海漕河泾开发区挂职锻炼,组织40余名村两委主干赴浙江等发达地区一线考察学习,让干部汲取新理念、学习新知识、增强新本领。

        抓导向激励,让敢干事的“有底气”。完善关爱机制,研究制定了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等制度,着力解决干部动力不足不想为、担当不足不敢为等问题。同时,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,对敢闯敢干、实绩突出的干部进行提拔重用,让敢闯敢干的干部“有底气”。严格落实带薪休假、年度体检、乡镇补贴等制度,关注干部心理健康,及时解决合理诉求,保障合法权益,引导干部主动担当作为、干事创业,为推动脱贫攻坚和乡村振兴做出贡献。

        抓实绩选用,让干成事的“有位置”。坚持把凭实绩用干部作为选拔任用的重要标准,“以战功论英雄”,使重实干、重实绩、重实效的用人导向深入人心。大胆选拔任用,及时掌握干部现实表现,对在中心工作、重点工作和急难险重任务中实绩突出、成绩显著的干部予以提拔重用。2019年以来,共提拔重用乡镇和脱贫攻坚一线实绩突出干部53名,占全区提拔干部总数的30.9%,其中提拔驻村工作队员19名;勇于揭短亮剑,结合全区目标责任考核,对领导班子及班子成员进行全面“体检”,通过测评、谈心谈话等形式掌握干部实绩,从中筛选、发现储备优秀年轻干部100名,对表现优秀的年轻干部优先使用,真正让有为者有位。

撰稿/杜  斌  王军亮   张  娟   王  飞


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全