欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
坚持项目为王促转型 立足生态建设惠民生
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-24 09:48:50
【字体:

张吉福屈忠让武宏文等出席绿色发展五大项目集中开工仪式

在全市上下深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、全面落实省委十一届十次全会和市委十五届九次全会精神之际,昨日,山西大地环境投资控股有限公司服务大同绿色发展五大项目集中开工,这是我市深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全方位加强生态文明建设,推进高标准保护的一项重大举措,也是坚持“转型为纲”“项目为王”理念,大抓狠抓实抓强抓项目建设的一次务实行动。

省委常委、市委书记张吉福出席仪式并宣布五大项目集中开工。

山西大地环境投资控股有限公司党委书记、董事长屈忠让,山西大地环境投资控股有限公司党委副书记、副董事长、副总经理李卫平等出席开工仪式。

市委副书记、市长武宏文,市人大常委会副主任、云冈区委书记苏智,副市长马安全,五大项目涉及县区和市直有关部门主要负责人参加开工仪式。

近年来,我市突出绿色发展内涵,举全市之力加强生态文明建设,着力构建“环境大整治、生态大建设、发展大转型”的工作格局。山西大地环境投资控股有限公司是我省生态文明建设领域的龙头企业、领军企业,在土地整治、矿山修复、固废处置等方面经验丰富、技术雄厚。此次集中开工的五大项目,预计总投资50亿元,涉及土地综合整治、固废危废处置、农业产业化发展等领域,包括广灵资源循环利用基地项目、左云资源循环利用基地项目、云州区“土地综合整治+农业产业园区”项目、云冈区高山镇全域土地综合整治项目、阳高县3乡镇11村土地综合整治项目,项目建成后,必将为我市破解项目建设用地难题,助力生态建设、乡村振兴、产业转型、城乡融合等各项事业加快发展,实现社会效益、经济效益和生态效益三赢起到积极的推动作用。

武宏文在开工仪式上代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。他说,当前,我市正按照习近平总书记视察山西提出的“率先蹚出转型发展新路”的重要指示,坚持把转型发展作为经济工作及各项事业发展的纲,坚持治山、治水、治气、治城一体推进,坚定不移走绿色低碳循环发展之路。此次集中开工的五大项目是典型的转型项目、绿色项目、生态项目、民生项目,必将对全市生态产业化、产业生态化,培育新兴产业、未来产业起到重要的推动作用。希望大地控股公司提高设计标准,加快工程进度,严格工程质量,挂图作战、跑表计时、到点验收,确保项目按期建成、投产。各县区及相关部门要积极落实“四大”对接举措、“五送”服务理念,以超常规的思路、举措和质量,全力打造“六最”营商环境,为项目顺利推进提供坚强保障。

屈忠让在讲话中说,五大项目集中开工是大地控股与大同市委市政府携手共进、密切合作的丰硕成果,更是政企双方面向未来、共创辉煌的全新起点。大地控股将以此为契机,充分发挥规划设计、投融资、项目实施等方面优势,积极推进项目管理信息化、标准化、规范化、精细化,把优质项目留在壮美的云中大地,将国企担当融入大同的转型实践,以经得起历史检验、经得起实践检验的建设成果,为大同市全域生态环境改善和高质量转型发展贡献力量。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全