欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区领导深入企业、村调研“三零”创建工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-30 09:16:11
【字体:

1596007531118457.jpg

        7月28日,新荣区委常委、政法委书记王利军深入新银炭素厂、中科唯实机电厂、新康泽机电厂、镇河堡村调研“零上访零事故零案件”村(社区)、企业、单位创建工作。调研中,王利军一行通过实地走访、听取汇报、召开会议等对“三零”创建工作进行了详细了解,并与企业负责人和村干部进行了认真交谈,仔细询问了当前创建工作中存在的问题,提出了针对性的意见。

1596007544103878.jpg

        王利军强调,一要思想高度重视。在全区深入开展“三零”创建工作,是省委推进平安建设的一项重要举措;是有效维护社会稳定,推进平安新荣重要抓手;是提升人民群众获得感、幸福感和安全感的有效途径;是开展社会治理,推动经济高质量发展的前提。

1596007553860248.jpg

        二要明确工作要求。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格按照“三零”创建工作方案标准,逐一对照、认真落实。

        三要强化工作举措。要充分发挥基层党组织、网格员作用,企业重点深入开展风险隐患排查,做到底数清、情况明;要专人专班专责,集中时间,集中精力,加大矛盾纠纷化解力度,做到矛盾最小调处,不上交,不激化;要切实加强社会面稳定管控,狠抓“一村一警”、“两会一队”,提升见警率;要深入开展法治大宣传,提高群众学法、尊法、守法、用法能力;要加强民主管理、民主决策、民主监督,通过沟通协商,实现民事民议、民事民办、民事民管。


撰稿/摄影张洪文


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全