欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
大同军分区司令员刘冬在新荣区职业技术学校调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-15 10:54:00
【字体:

1597458278129400.jpg

        8月12日,大同军分区司令员刘冬在新荣区职业技术学校调研。新荣区委书记邓志蓉、新荣区人武部长李向东、政委李悦兴等随同调研。

1597458296114468.jpg

        刘冬一行深入学校进行实地走访,详细了解了该校国防教育、党建与思想政治教育、文化阵地建设情况,现场观摩了无人机维修室、无人机展览室、无人机电脑模拟室、无人机室内飞行室等,并对该校的各项工作给予了充分肯定。

1597458318113182.jpg

        新荣区职业技术学校是一所全日制中等职业学校,学校围绕升学、就业、技能提升创建了“三维一体”的办学模式,秉承“立德树人、崇学尚能”的校训和“人人成才、个个出彩”的办学理念,坚持“德为先、信为本、诚为基、勤为美”的德育渗透,达到学校发展有方向、学生成才有希望的办学目标。学校占地73亩,建筑面积23360平方米。地理位置优越、校园环境优美、教学设备齐全、教室宽敞明亮、住宿条件优越、饭菜干净卫生,可同时容纳1500名学生学习与生活。

1597458333239687.jpg

        刘冬在调研中指出,按照工作要求和民兵整组工作计划,军分区依托新荣区职业技术学校筹备组建无人机民兵集训队,以实际行动贯彻军民融合发展战略。刘冬希望新荣区职业技术学校加强对无人机民集训队的教育和训练工作,从难从严从实战需要出发,练真功、练硬功、练实功,加快形成实战能力。

        邓志蓉在随同调研中表示,筹备组建无人机民兵集训队,加大军民融合发展力度,即提高了民兵无人机集训队的操作能力、侦查能力、救援能力,又会促进新荣区职业技术学校的无人机应用技术专业建设,提升学校的影响力和美誉度,为区域经济转型升级培养更多的人才,达到合作共赢的目标。

        据介绍,无人机可代替有人飞机完成许多地区高难度高强度作业,被称为“空中电子眼”、“会飞的机器人”,未来它必将越来越以高效精准灵活便捷特点广泛运用于各行各业,服务于天涯海角。无人机分队平时可执行抢险救灾、森林防火、防化救援等应急维稳任务,一旦发生险情,则派出无人机飞抵人员无法接近的现场上空,拍摄现场照片和视频,通过无线网络传到后方,供指挥部决策参考;战时则可以为部队提供侦查、监控的有效数据,以获取战场上绝对的信息优势。


文稿/张  选   摄影/陈荣烨


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全