欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
杨亚丁参加郭家窑乡农村党组织“讲、看、比”活动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-23 09:48:05
【字体:

1598149013691391.jpg

        8月20日,郭家窑乡第三期农村党组织“讲、看、比”活动在拒门堡村举行。此次活动的主题是以解决基层工作存在的问题为主要目标,重点围绕在软弱涣散农村基层党组织中开展“支部结对、党员拉手”活动;加强乡村党群服务中建设,用好“三晋先锋”平台等工作。区委副书记、统战部长杨亚丁参加指导此次活动。

        杨亚丁实地查看了拒门堡村党建工作室开展活动情况和软弱涣散整顿情况,听取了乡党委关于乡村党群服务中心建设和“三晋先锋”运用情况,指导区委统战部党支部、中小企业局党支部与拒门堡党支部开展“支部结对、党员拉手”活动,并提出具体要求。

        杨亚丁指出,自开展软弱涣散党组织整顿工作以来,郭家窑乡党委和"结对的区机关单位"主动作为,聚焦村级班子建设、制度建设、基础设施建设、矛盾纠纷化解等问题,精准发力、狠抓落实,工作取得了阶段性成效。

        杨亚丁要求,结对共建党支部要围绕共建协议,按照时间节点,开展共建活动,党组织轮流主导,组织开展互动式、开放式、体验式主题党日活动,同过组织生活、同上生动党课、同受党性教育,推动不同领域、不同层级的党员在一起争着学、比着学、赛着学,共同提高思想觉悟、涵养理想信念;通过场所阵地开放、教育培训互动等方式,共享党建资源,增强共建实效。

        杨亚丁强调,一是搞好班子建设,维护班子团结,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,加强乡村党群服务中心建设,用好“三晋先锋”平台。以为民服务的实际成效赢得群众拥护和支持;二是充分发挥党员领导干部以身作则、率先垂范作用,凝聚党员群众力量;三是抓好制度建设,加大对村级党务、村务、财务的监督力度,严格“四议两公开”工作制度,主动接受群众监督,靠制度管人,按制度管事;四是加快发展步伐,想办法盘活集体资产、补齐基础设施“短板”,多途径增加村级集体可支配收入,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任和支持。

        郭家窑乡党委书记孙敏,区委组织部副部长、老干局局长李国辉及村“两委”主干参加。


文稿/摄影刘国


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全