欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区2020年第十一次脱贫攻坚挂牌督战例会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-25 10:09:12
【字体:

1598321518807921.jpg

        8月21日,新荣区2020年第十一次脱贫攻坚挂牌督战例会在区会议中心二楼会议厅(主会场)召开。各乡镇、各村视频会议室设立分会场。

1598321532833611.jpg

        区委书记邓志蓉主持会议并讲话。

1598321544187102.jpg

        区委副书记、区长李纬出席并提出要求。

1598321557311937.jpg

        区委副书记、统战部长杨亚丁,副区长张建国及区脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人,督战工作小组组长,各乡镇党委书记等在主会场参加会议。各乡镇长、分管乡镇长、扶贫专干、村“两委主干”、驻村工作队员、第一书记等在各乡镇分会场参加。

1598321576421797.jpg

        会议分为现场观摩和集中开会两个阶段。现场观摩督战阶段,与会人员来到西村乡星荣农牧公司督战西梅种植项目,赴新荣镇庞家窑村督战西梅种植项目,赴西村乡谢家场农业园区督战西梅深加工项目。

        在随后召开的会议上,听取了区脱贫攻坚领导小组办公室对全区当前脱贫攻坚工作进行安排部署;听取了破鲁堡乡就电商直播带货作经验介绍;堡子湾乡、西村乡、花园屯乡汇报电商直播准备情况;新荣镇、古店镇、郭家窑乡、上深涧乡汇报电商网店开办情况;会议对全区当前脱贫攻坚工作进行安排部署。

1598321593930691.jpg

        会议指出,通过近8个月的挂牌督战,全区脱贫攻坚各项重点工作进展较为顺利,存量问题已基本解决。但脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要进一步认清形势,持续绷紧决胜之弦,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误。要始终保持决战决胜的战斗状态,在目标上不折不扣、在思想上全神贯注、在行动上全力以赴,切实解决存在的问题和不足,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

        会议强调,要全力以赴做好普查前期准备工作。脱贫攻坚普查是新中国成立以来首次为解决贫困问题而开展的大型专项普查,是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的数据反映和支撑。全区各级各部门要深刻认识到脱贫攻坚普查的重要意义,全力抓好普查准备工作。要在“准”字上发力,保障“零差错”。要在“细”字上发力,保障“零问题”。要在“情”字上发力,保障“零瑕疵”。

        会议要求,各乡镇、区直各相关单位要认真做好前一阶段的工作总结,各区级领导要结合自身的帮扶责任、分管任务,积极组织“回头看”工作。特别是要根据省市相关文件精神,结合我区实际情况,积极谋划下一阶段的工作,确保各项工作有清单、有重点、有节点。尤其是三本台帐,一个资金一个项目一个是整改,至关重要,要扎扎实实的把需要涉及的整改内容列出来,抓紧时间进行整改。同时要抓好就业扶贫促收入、产业扶贫促收入、消费扶贫促增收、综合保障促增收,区级领导、科级领导及普通党员干部要认购农产品,由区人社局牵头做好公益岗工作,由农委牵头做好消费扶贫工作,办理扶贫产品认定相关手续,充分利用电商平台,把优势的农产品推出去,切实带动贫困户脱贫增收。                            


文稿/张 选   摄影/李 磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全