欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市扫黑除恶专项斗争督导组在新荣区督导检查工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-29 10:21:59
【字体:

        8月25日,由市委政法委常务副书记刘中文带队的市扫黑除恶专项斗争督导组来新荣区通过调研座谈、听取汇报、查阅资料、随机抽查和发放调查问卷等方式就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。新荣区委常委、政法委书记王利军,区政府副区长、公安分局长安绍阳,区人民法院长张录,区人民检察院检察长池春雷,区扫黑办全体人员,十大重点行业部门主要负责人及区纪委、区委组织部和公、检、法分管领导参加。

        王利军汇报了新荣区扫黑除恶专项斗争工作推进情况,区公安分局、区法院、区检察院主要负责人和区纪委、区委组织部分管领导分别就各自领域扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报。

        听取汇报后,刘中文对新荣区扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为新荣区扫黑除恶专项斗争各项工作稳步推进,总体态势良好,但是仍然存在案件数量少、质量低,线索摸排较少等问题。

        刘中文要求,一要进一步提高思想认识,要充分利用好最后这四个多月的时间,按照中央和省委、市委的要求,采取更有针对性、更具实效性的举措,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。二要深入推进“六清”行动,特别是在线索清仓、黑财清底、行业清源方面切实加大力度,创新工作举措,全面压实责任,狠抓督导整改,突出专项整治。三要在建立长效机制上再下功夫,深入查找薄弱环节和不足,标本兼治,齐心协力抓好扫黑除恶长效机制建设。


文稿/摄影兰天亮


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全