欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
堡子湾乡第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-07 15:47:08
【字体:

1599464606163821.jpg

        8月31日,新荣区堡子湾乡第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开。


1599464722987106.jpg

           会议听取和审议了乡长熊向峰代表乡人民政府所做的《政府工作报告》,乡人大主席徐升代表乡人大主席团所做的《人大工作报告》。

1599464648339477.jpg

        会议通过投票选举高晓宇为堡子湾乡副乡长;通过票决表决出了堡子湾乡2020年八件民生实事。

        会议全票通过了《政府工作报告》和《人大工作报告》,为堡子湾乡2020年的工作明确了新目标,为工作开展提供了坚实的组织保障。参会代表牢记使命、不负重托,紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,对《政府工作报告》等提出建议意见,会议共收到代表建议、意见8条。

1599464664329107.jpg

        会议强调,全乡上下要以乡十六届五次人民代表大会为契机,凝心聚力、真抓实干,在服务发展大局上展现新作为。紧扣全乡发展大局,找准切入点、抓实着力点,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举、多聚团结之力。聚焦“三大攻坚战”、招商引资、乡村振兴等重点工作,强化担当意识,发扬斗争精神,创新思路,攻坚克难,最大限度调动一切积极因素,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成全乡上下同舟共济推动发展的良好局面。全乡各级人大代表要顺应民心、反映民意,在促进社会和谐上展现新作为。要深入了解群众所需。要以强烈的代表意识、高度的政治责任,经常深入基层、深入一线、深入群众,及时准确掌握最鲜活、最真实、最全面的社情民意,及时将老百姓的呼声反映出来,积极协调解决群众最直接、最关心、最现实的问题,切实关注人民群众的生产生活,着力架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”,为全乡发展营造和谐稳定的社会环境。乡人大及主席团要依法履职、认真尽责,在加强监督工作上展现新作为。要牢记人民的重托、法律赋予的权力,依法行使监督职能,全面提升监督成效。要紧扣全乡中心工作,依法行使权力,紧紧围绕事关全乡工作大局的热点难点问题,努力把党委意图、政府意愿、人民意志有机统一起来,切实履行监督之责,推动各项工作落实。


堡子湾乡讯


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全